Na contramão da crise, família coloca receitas de casa no cardápio e lança nova hamburgueria artesanal em Campinas
Aliando o conhecimento gastronômico da família, que atua na direção do Bonelli Restaurante, associado à paixão dos filhos pelos hambúrgueres, a família resolveu investir em novo negocio, criando o Don Burguini, que traz um novo conceito de hamburgueria à Campinas, com receitas gourmets desenvolvidas em casa e ingredientes frescos e artesanais produzidos todas as semanas.
Mesmo em meio à crise que atinge o Brasil há alguns anos, a família Bigon resolveu incrementar os negócios. Há quase 15 anos administrando o Restaurante Bonelli, um dos pontos mais conhecidos na cidade por oferecer mais de 150 opções de pratos no almoço por kg e a noite se transformar em uma verdadeira cantina italiana, a família embarca, agora em uma missão diferente e inaugura, em Campinas, o Don Burguini.
Com um novo conceito de hamburgueria artesanal, os lanches, que já eram sucesso em casa, entre a família e os amigos, viraram, agora, opções para o público degustar. Aliando receitas caseiras com produtos artesanais e frescos, a família estendeu o melhor da comida de casa para as mesas do mais novo endereço da cidade.
Com opções vegetarianas, hambúrguer de linguiça e de carnes nobres e pães também artesanais, vinagrete defumado e até picles artesanais produzidos semanalmente por uma equipe especial, o cardápio conta com uma grande variedade de lanches e acompanhamentos com preços acessíveis.
“É um projeto de família, feito a 8 mãos. Demoramos mais ou menos 6 meses para desenvolver e aprimorar todas as receitas”, comenta Silvio Bigon, empresário da hamburgueria.
“Assim como no Bonelli, usamos apenas temperos naturais para oferecer hambúrgueres com conceito de Confort Food, alimentos que lembram o sabor da comida de casa e despertam memórias afetivas”, completa.
E não são só as receitas que trazem um toque especial, a casa conta com a primeira choppeira chopp-up de Campinas. Como mágica, a choppeira enche o copo de baixo pra cima, diminuindo muito o desperdício e possibilitando controlar o tamanho do colarinho de acordo com o gosto do cliente.
O Cardápio
Entre os hambúrgueres da casa está o Don, um hambúrguer de picanha de 170g com queijo cheddar e fatias de bacon crispy no pão australiano produzido na casa;
O Sócio, um hambúrguer de 130g produzido artesanalmente com um blend especial com queijo prato, picles artesanal – produzido na casa – e cebola roxa caramelizada em um pão de brioche 100% artesanal;
O Cosa Nostra, hambúrguer de 170g feito com blend exclusivo, queijo prato e maionese caseira com ervas também no pão de brioche 100% artesanal;
O Mafiosos, um hambúrguer de linguiça artesanal de 170g, com queijo estepe, vinagrete defumado e rúcula no pão brioche artesanal da casa;
O Chefão, hambúrguer de costela de 170g com queijo estepe, cebola empanada e rúcula no pão brioche artesanal da casa;
E o Gângster, hambúrguer vegetariano à base de berinjela e abóbora cabotiã com cogumelos salteados, queijo estepe e rúcula no pão brioche artesanal da casa.
Para acompanhar, a casa conta com 4 opções de batatas fritas, sendo elas, a tradicional, rústica, batata com queijo e bacon e batata com Lemon Pepper.
Serviço
Don Burguini
Endereço: The Mall Vila Bella – R. Rute Ferraz de Angelis, 886
Instagram: @donburguini
Facebook: facebook.com/donburguini
Site: donburguini.com.br