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Oxford indica que mel é melhor para tosse e resfriado que antibióticos

mel

Uma pesquisa realizada pelos pesquisadores da Universidade de Oxford, no Reino Unido, foi possível verificar que o uso de mel para tratamento de infecções do trato respiratório tem melhores resultados que o uso de medicamentos tradicionais, como antibióticos.

A equipe de pesquisadores pesquisou as bases de dados de várias outros estudos para encontrar dados de comparação entre o uso do mel e de antibióticos comuns para o tratamento de sintomas de tosse e resfriados.

Analisou-se 14 estudos clínicos feitos com aproximadamente 1.760 indivíduos de faixas etárias distintas e os resultados dos testes afirmavam a efetividade do mel para casos graves e leves de tosse. Os pacientes tratados com o mel reduziram os sintomas em até dois dias.

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Os pesquisadores afirmam que “o mel pode ajudar a tornar o espalhamento da resistência antimicrobial mais lento, mas outros estudos e testes ainda são necessários.”

Ainda serão efetuados mais testes para comprovar a eficácia do alimento.

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