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Raizes Zen, de Campinas, avança para a fase estadual do Concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel

Raizes Zen

Os classificados da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso – que consagrará o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023 – já estão definidos. Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com o apoio da revista Prazeres da Mesa, a primeira fase da disputa contou com o voto do público e de um júri-técnico local para escolher os classificados para a etapa estadual.

O concurso conta com a participação de restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O evento tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee.

Nesta primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.

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A região de Campinas contou com sete restaurantes na fase regional. O Raizes Zen, de Barão Geraldo, apresentou no concurso o prato Involtini de Abobrinha com Ricota de Amendoim ao Molho Pesto, que vai tentar ganhar a preferência dos juris para ir à grande final do concurso.

Conheça os finalistas de cada estado no O Quilo é Nosso:

Bahia

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Encanto Regional – prato: Bobó Encanto;

Vesúvio – prato: Mariscada a La Jorge Amado;

MRGB Restaurante – prato: Escondidinho de Carne e Toscana;

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Portinha Gastronomia Arraial – prato: Talharim Mamma Mia;

Companhia do Churrasco – Salvador Shopping – prato: Torta de Carne Seca com Banana;

Companhia do Churrasco – Shopping Barra – prato: Salada Nordestina;

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Restaurante Saúde Brasil – prato: Rondelli de Ricota com Damasco e Castanha ao molho.

Mato Grosso

Dom Dito – prato: Filé DonDito;

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Original Restaurante – prato: Arroz Original;

Verde Vale – prato: Filé Mignon ao Molho de Mostarda.

Minas Gerais

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Espinafre Self-service – prato: Preciosidade mineira;

Na Brasa Espaço Gourmet – prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho;

Beggiato Restaurante – prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas.

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Paraná

Kurytyba Gastronomia – prato: Baião de dois paranaense;

Varanda Gourmet – prato: Salmão ao molho especial da Varanda;

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Quintana Gastronomia – prato: Lasagna artesanal de queijo e castanhas;

Restaurante Dona Helena – prato: Tagliatelle verdi con salsa piccante italiana;

Happy Burguer – prato: Gnochi de banana da terra com o saborosissimo barreado;

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Rio de Janeiro

Casa da Vovó – prato: Rabada com batata e agrião;

Moirá Grill – prato: Conchiglione recheado de camarão ao molho Alfredo;

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Ativa – prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;

Rio Grande do Norte

Sadoche Grill – prato: Meca Potiguar;

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Sadoche Centro – prato: Kafta de Meca ao Abacaxi;

Restaurante Matulão – prato: Rubacão Atrevido.

São Paulo

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Raizes Zen – prato: Involtini de Abobrinha com Ricota de Amendoim ao Molho Pesto;

Cibi Sana – prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;

Restaurante Alecrim – prato: Peixe da Serra do Mar.

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Sergipe

Chau Chau – prato: Camarão alho e olho;

Lê Gourmet – prato: Terrine Nordestina;

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Yang Chan – prato: Yakisoba legumes.

Etapas seguintes

Na segunda parte do concurso, os classificados de cada estado competem entre si e são avaliados por um júri-técnico local. Desta forma é escolhido o campeão de cada estado que vai para a grande final, disputada na cidade de São Paulo, nos dias 25 e 26 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.

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Nestes dias, chefs e especialistas em gastronomia vão experimentar e avaliar os pratos apresentados pelos campeões estaduais. A partir das notas dos jurados, é escolhido o campeão nacional do O Quilo é Nosso, e consequentemente, o melhor restaurante a quilo do Brasil.

Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 12 a 22 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco.

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