Connect with us

Eventos

Festival de hambúrguer chega a Campinas

hambúrguer

Ele já foi opção de lanchinho rápido para quem tem pouco tempo ou, ainda, era a escolha esporádica do jantar de domingo à noite. Hoje, muito mais do que uma alternativa ou opção de fim de semana, o hambúrguer já é o prato principal em muitas mesas brasileiras. Por isso, ganhou uma categoria exclusiva que integra a 13ª edição da Campinas Restaurant Week. O SP Burger Gourmet chega para trazer todo o sabor de seis hamburguerias artesanais da cidade, entre os dias 11 de outubro a 03 de novembro.

Juntamente com mais de 34 restaurantes participantes da já tradicional Campinas Restaurant Week, o SP Burger Gourmet segue a mesma temática do festival, “Gastronomia Paulista”, que tem o objetivo de destacar ingredientes e sabores comuns no estado. Entre os destaques, estão alguns ingredientes típicos do interior, como o melado de cana, torresmo e ovo frito. O cardápio das hamburguerias para o festival contam com duas opções de hambúrguer + acompanhamento, sendo um hambúrguer + um acompanhamento, no valor fixo de R$32,00.

“A Restaurant Week é uma oportunidade para conhecer bons restaurantes e experimentar novos sabores. O universo da gastronomia é muito diversificado, é possível inovar sempre. Além de propor diferentes temas, a cada edição, buscamos trazer novas combinações de ingredientes e harmonizações. E o hambúrguer não poderia ficar de fora, porque já faz parte do dia-a-dia do brasileiro”, afirma o realizador do evento, Fernando Reis.

Advertisement

As hamburguerias participantes são: General Prime Burger, Bar Lado B, The Black Beef, Blitz Burger, Rock&Gol Hamburgueria e Thanks Burger. Os menus completos estão disponíveis em: http://restaurantweek.com.br/

Restaurant Week no Estado de São Paulo


Além de Campinas, Ribeirão Preto e Baixada Santista também recebem o festival no mesmo período.  Já na capital paulista e na grande São Paulo, o evento acontece entre 04 e 27 de Outubro. A expectativa da organização é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas.

Advertisement

Este conjunto de eventos integra o calendário oficial do SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia. O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do Estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa e na construção de uma imagem positiva do Estado. 

Doação para o Fundo Social de São Paulo

Consolidada como um agente de transformação social, a Restaurant Week incentiva a prática do bem em todas as edições. Desta vez a doação de R$1 – acrescido no valor final da conta – será destinada ao Fundo Social de São Paulo, que promove cursos de capacitação profissional, com escola de gastronomia, para alunos em estado de vulnerabilidade social.

Advertisement

Harmonização com sobremesas  

Nesta edição, a Baileys, marca de creme de lîcor irlandês fará parte do festival, nos preparados harmonizados das sobremesas, em alguns restaurantes participantes, trazendo uma experiência única do menu.

SERVIÇO

Advertisement

13ª Campinas Restaurant Week / SP Burger Gourmet

Quando: de 11 de outubro a 03 de novembro 

Menu Restaurant Week: R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar

Advertisement

SP Burger Gourmet: R$32 no almoço e jantar 

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
Compartilhar no Facebook
 
 
banner-portal
banner-sumare