Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio começa nesta sexta-feira
Em clima de Copa, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno, que traz uma viagem pela culinária de vários países. O evento acontece em Campinas entre os dias 22 de junho e 8 de julho.
O Festival reunirá restaurantes que oferecerão um menu completo no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor fixo de R$ 59,90. Cada estabelecimento terá um prato típico de um país participante da Copa da Mundo 2018.
A abertura do Festival será marcada pelo tradicional evento “Adegas na Praça”, que será realizado entre os dias 22 e 24 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas. Além de um espaço de entretenimento ao ar livre, o objetivo é oferecer ao público várias opções da alta gastronomia com preços acessíveis, entre R$ 5,00 e R$ 20,00.
A entrada é gratuita, porém a organização sugere a doação de um agasalho em bom estado. Nesta sexta-feira, 22 de junho, o “Adegas na Praça” acontece das 18h às 23h. No sábado (23) e domingo (24), o evento será das 11h às 17h.
Além da gastronomia, o “Adegas na Praça” oferecerá a feira de artesanato “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais, e espaço kids para as crianças se divertirem. A festa contará também com barraca de quentão, refrigerantes, água e uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa, entidade de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista.
O prefeito de Campinas, Jonas Donizette, e a primeira-dama, Sandra Ciocci, participaram do jantar de lançamento do 13º Festival Gastronômico de Inverno, realizado na última terça-feira, 19 de junho, na Estação Marupiara.
Caminhada de Inverno
No domingo, dia 24 de junho, a partir das 8h30, a programação do festival conta com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Com saída na praça Beira Rio, os participantes percorrerão oito quilômetros apreciando a paisagem local. Os interessados devem se inscrever pelo site https://sites.minhasinscricoes.com.br/CaminhadaFestGastronomicodeInvernodeSousas.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, Secretaria de Cultura e das Subprefeituras de Sousas e Joaquim Egídio.
Serviço
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Data: 22 de junho a 8 de julho
O quê: jantar com entrada, prato principal e sobremesa
Preço: R$ 59,90
Restaurantes participantes: 1700 Pizzaria, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Bar do Marcelino, Pasta Per Tutti, Assim Assim Assado, Vila Paraíso, Chubby, Américo, Doce Convívio, Toca da Mangava e Oba Hortifruti Platz Mall.
Abertura do festival (“Adegas na Praça”)
Data: 22 (das 18h às 23h), 23 e 24 de junho (das 11h às 17h)
Entrada: gratuita (doação de agasalho voluntária)
Preço dos pratos: R$ 5,00 a R$ 20,00
Cardápio na praça:
EL TAMBO – MÉXICO
Nachos com chilli (R$ 20,00)
Burrito (R$ 20,00)
Mini churros com doce de leite (R$ 10,00)
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20,00)
Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20,00)
CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cheese burguer + batata (R$ 20,00)
Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25,00)
RICCO PANE – PORTUGAL
Caldinho de feijão (R$ 5,00)
Caldo verde (R$ 15,00)
Canja de galinha (R$ 15,00)
Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades por R$ 20,00)
Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades por R$ 20,00)
ESTAÇÃO MARUPIARA – MARROCOS
Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20,00)
Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15,00)
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10,00)
VILA PARAISO – ESPANHA
Paella Caipira (R$ 15,00)
Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10,00)
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Sanduíche do Jorginho – mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20,00)
Sanduíche do Betão – costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20,00)
ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL
Caldinho de feijão (R$ 5,00)
Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10,00)
Nhoque ou raviole de carne – molho sugo, branco ou pesto (R$ 15,00)
Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20,00)
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Malfuf – Charutinho de repolho (R$ 15,00)
Escondidinho de carne seca (R$ 15,00)
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Pancho – hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10,00)
Choripán – lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20,00)
Risoto de costela (R$ 15,00)
DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Fondue de chocolate com frutas (R$ 15,00)
Bolito (R$ 10,00)
Tartelete (R$ 10,00)
Brigadeiro gourmet (R$ 5,00)
EXCELÊNCIA VINHOS – URUGUAI
Vinho importado (taça 200ml R$ 15,00)
Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10,00)
Vinho quente (copo 180ml R$ 10,00)
Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8,00)
Água com gás (R$ 5,00)
ACESA CAPUAVA – PERU
Água sem gás 300ml (R$ 5,00)
Refrigerante (R$ 5,00)
Quentão (R$ 5,00)
Piscola – Pisco e Coca-cola (R$ 8,00)
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Copo de 300 ml
Misty (R$ 8,00)
Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10,00)
1961 (R$ 12,00)
Fly Me To The Moon (R$ 15,00)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Mini Market Oba
CARDÁPIO DOS RESTAURANTES
1700 PIZZARIA – FRANÇA
Entrada: mini corniccione de alecrim
Principal: pizza broto Estrada da Linha (molho de tomate, muçarela, peito de peru, alho poró e catupiry)
Sobremesa: banana ao forno
MARUPIARA – MARROCOS
Entrada: couscous marroquino com cordeiro
Principal: polenta mole com ragu de linguiça
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Entrada: Kafta de carne moída
Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
Sobremesa: arroz doce cremoso
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Entrada: mix de mini salsichão
Principal: joelho de porco, arroz branco, purê de maça e repolho azedo
Sobremesa: strudel com sorvete de creme
PASTA PER TUTTI – BRASIL
Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry
Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
Sobremesa: pudim de leite
VILA PARAÍSO – ESPANHA
Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)
Principal: Linguado ao molho Romesco, alho poró e couve-flor em duas texturas.
Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano)
CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduíches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)
DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile