PALESTRA: NUTRIÇÃO E O GLÚTEN
Os consultórios de nutricionistas recebem cada vez mais pessoas que relatam sentir diversos tipos de desconfortos digestivos e acabam recebendo diagnóstico de intolerâncias alimentares.
O que muitas vezes não é diagnosticado, porém, é que essas pessoas possam ter uma doença autoimune chamada Doença Celíaca ou ter uma sensibilidade ao glúten. “A Doença Celíaca é caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com consequente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas. Ela ocorre em pessoas com tendência genética à doença. Geralmente aparece na infância, nas crianças com idade entre 1 e 3 anos, mas pode surgir em qualquer idade, inclusive nas pessoas adultas.” (fonte: www.fenacelbra.com.br)
Visando fornecer informações atuais e importantes sobre esse tema, o Grupo “Sem Glúten Campinas”, formado por voluntárias que desejam divulgar a Doença Celíaca na região, organizou a palestra “A Nutrição e o Glúten” – Nutrição como ferramenta para diagnóstico e tratamento das Desordens Relacionadas ao Glúten. A palestrante Dra. Lucélia Costa, nutricionista especialista em Desordens Relacionadas ao Glúten e conselheira da Fenacelbra (Federação Nacional dos Celíacos), falará a nutricionistas e estudantes de nutrição sobre como esses profissionais podem ajudar seus pacientes celíacos ou sensíveis ao glúten a recuperar sua saúde por meio da Nutrição.
Ficha técnica:
Evento: Palestra “A Nutrição e o Glúten” – Nutrição como ferramenta para diagnóstico e tratamento das Desordens Relacionadas ao Glúten.
Realização: Grupo sem Glúten de Campinas e Região
Data: 28 de setembro
Horário: a partir das 19h00
Local: Sala de convenções Ed. Hemisphere
Rua Oriente, 55 – Ch. da Barra – Campinas – SP
Coffee break com degustação de produtos sem glúten.
Sorteio de brindes.
Valor do Evento: R$15,00 inscrição (Valor será revertido para doação à Fenacelbra)
Segue link para compra do ingresso:
http://www.saborseguro.com.br/home/A-Nutricao-e-o-Gluten-Palestra-para-Nutricionista-e-Estudantes
Apoio: Fenacelbra
Patrocinadores: Barilla, Zero Trigo, Comida Cuidada, Sabor Seguro, Bifum, Empório de Maria