Festival do Morango e feira plus size movimentam a Estação Cultura
O morango está entre as frutas que o brasileiro mais aprecia e é muito utilizado tanto in natura quanto em opções de doces, bebidas e geleias. E se houvesse um único espaço com diferentes e deliciosas combinações feitas com a fruta para escolher, provar e ainda levar para casa? Nos dias 17 e 18 de agosto, sábado e domingo, a Estação Cultura de Campinas recebe o 1º Festival do Morango, das 11h às 20h. O evento realizado pela primeira vez na cidade promete trazer um espaço de lazer para toda a família. E para aproveitar a festa tranquilamente, a entrada e o estacionamento são gratuitos.
Outra novidade no fim de semana: o Festival do Morango dividirá o amplo espaço da Estação Cultura com o Pop Plus, a feira de moda e cultura plus size do país, que pela primeira vez será realizada fora da capital. O evento que é sucesso em São Paulo há seis anos irá trazer moda plus size atual e autoral, desde o estilo contemporâneo com cores, decotes e transparências, até propostas clássicas, passando por lingerie, acessórios, calçados e moda praia. O evento contará ainda com rodas de conversas e palestras envolvendo o mundo plus size.
Morango
O Festival está preparado para receber cerca de 40 mil pessoas durante os dois dias e a previsão é que sejam utilizadas quatro toneladas de morangos na elaboração dos produtos oferecidos ao público. Entre as delícias, os visitantes poderão provar merengues, estrofonofe, espeto de morango com chocolate, fondue, morango split, escondidinho de leite ninho com nutella e morango, sopa de chocolate com morangos, diferentes tipos de churros e waffles, tortas, pasteis e crepe francês de chocolate com morango. Será possível também escolher entre salada de frutas, morango com chantilly ou leite condensado e sorvete com morango.
Há ainda receitas elaboradas, como Moranguete que contém creme de morango, creme de baunilha, morangos picados, chantilly e cobertura de morango, e a inusitada receita chamada Segura Marido que leva ganache, creme caramelado, morangos picados e chocolate blend. E para quem gosta de sanduíches não pode perder o Hot X-Pepper que é feito com burger de 150g, creme de quatro queijos, pepperoni, geleia de morango apimentada e molho especial.
Ao todo, serão mais de 40 expositores no festival, incluindo os de produtos à base da fruta – atração da festa – e de outros produtos gastronômicos, de moda e decoração, vindos de Campinas, São Paulo e outras regiões do país. Além de encontrar todas as delícias feitas com morangos, os visitantes terão à disposição diversas barracas e food trucks com sanduíches, tacos, burritos, quesadillas, yakissoba, acarajé, pastéis, sanduíches, hambúrgueres, crepes, escondidinho, salgados fritos e assados, massas, risoto, espetinhos e doces, cervejas artesanais, refrigerantes e sucos naturais.
Enquanto os visitantes aproveitam o extenso e atrativo cardápio, no palco bandas de diferentes gêneros musicais, DJs e apresentações de danças serão os responsáveis por animar o Festival. E as crianças terão um espaço especial com diversos brinquedos para se divertirem.
Programação musical
Sábado
11h às 14h45 – DJ e Dança
15h – Banda DD Crash, com música eletrônica
16h15 às 17h45 – DJ e Dança
18h: Banda Guantas, do Pop ao Rock, temperados com a cultura latino-americana.
Domingo
11h às 14h30 – DJ e dança
15h – Banda 2º DP, com música brasileira, pop-rock nacional e samba-rock.
16h15 às 17h45 – DJ e Dança
18h – Banda CAandiera, com soul, pop, rock, hip hop e reggae
Serviço
1º Festival do Morango em Campinas e Pop Plus
Data: sábado e domingo, 17 e 18 de agosto, das 11h às 20h.
Onde: Estação Cultura (Praça Mal. Floriano, Centro. Campinas).
Realização: Art Shine Promoções e Eventos.
Apoio: Secretaria de Cultura de Campinas.
Entrada e estacionamento gratuitos.