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Banana Café conquista prêmios de melhor petisco e melhor drink no Festival Bar em Bar 2024, da Abrasel Campinas

Com a receita Virado à Bolovo, criada pela chef Camila Coratti, e o Cajuballa, desenvolvido pelo mixologista Fabio Magueta, o Banana Café Campinas conquistou em dose dupla a terceira edição do Festival Bar em Bar, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. Com voto dos jurados e do público, a casa levou os prêmios de melhor petisco e melhor drink na edição de 2024. O resultado foi anunciado durante evento com as 15 casas participantes e convidados, na noite desta terça-feira (10).

A exemplo de 2023, a disputa foi acirrada nas duas modalidades. Na categoria Petiscos, o Banana Café, com o Virado à Bolovo (bolovo crocante com ovo perfeito, massa de feijão, bacon, calabresa, couve frita e vinagrete de pimenta) venceu com nota final de 9.80, superando o Bar Santa Genebra, com o prato Boi Poró (nota 9.50) e o Bar Candreva unidade Proença, terceiro colocado com a recita Arancini (nota 9.41).

Na modalidade drinks, os participantes foram desafiados a apresentar uma  novidade, tendo como ingrediente principal a cachaça Santa Capela, patrocinadora oficial da edição 2024. Com nota 9.80, o Cajuballa do Banana Café foi o vencedor, com a casa levando o prêmio pelo segundo ano seguido. O capilé de Blend de Limão, do Bar Candreva unidade Santa Genebra ficou com a segunda colocação (9.35), enquanto que o Bar Santa Genebra (com o Capela Citrus) foi o terceiro colocado, com nota 9.31.

O festival também premiou um cliente. Pela regra, o consumidor precisava ter visitado pelo menos cinco casas e registrado o voto em cada uma. A vencedora foi Cássia Gargantini, que receberá um vaucher no valor de R$ 1.000,00.

Para o presidente da Abrasel Regional Campinas, André Mandetta, mais uma vez o Festival Brasil Sabor de Campinas superou as expectativas, com os drinks e petiscos apresentados pelas casas. “A qualidade que vem aumentando a cada ano vem mostrar mais uma vez a evolução da gastronomia regional e de sua diversidade”, disse. “Além de movimentar as casas nos 30 dias e fomentar  a economia no setor, o Festival também serviu para trazer mais visibilidade aos participantes, seus chefs e equipes”, acrescenta Mandetta.

Para 2025, a meta da Abrasel Campinas é trazer mais bares e restaurantes para o Festival Bar em Bar. Durante a cerimônia, o presidente da Abrasel Campinas anunciou a abertura das inscrições e a gratuidade para quem deseja participar.

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