5 alimentos que ajudam a melhorar a imunidade
Com a pandemia do coronavírus, o cuidado com a saúde se tornou fundamental para evitar o contágio. Se alimentar de forma correta é uma das opções para aumentar a eficácia do sistema imunológico.
Segundo a nutricionista Nayara Massunaga, o consumo de alguns alimentos pode aumentar a resistência imunológica, como:
Frutas cítricas
Laranja, acerola, kiwi são ricos em vitamina C, substância antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
Vegetais verde escuro
Brócolis, couve e espinafre são ricos em ácido fólico, um nutriente que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Zinco
Alimentos ricos em zinco, como carne, cereais integrais, castanhas, sementes; e leguminosas, como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico, possuem o nutriente que combate resfriados, gripe e outras doenças ao sistema imunológico.
São diversos os estudos que afirmam a eficácia do própolis contra vírus, bactérias e fungos. Com proteínas e compostos com capacidade alterar e regular o sistema imunológico, ele ativa a produção de citocinas, que modula os mecanismos da imunidade.
Alho
Rico em vitamina A, C e E, que são substâncias de extrema importância para o sistema imunológico.
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