Domingo tem Chefs na Praça, com cardápio gourmet a preços acessíveis

A 5ª edição do Chefs na Praça acontece neste domingo, dia 16 de Julho, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes, em Campinas. O evento marca a abertura do 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região, que este ano traz o tema “Brasil: um mundo de sabores”. O Chefs na Praça também faz parte das comemorações do aniversário de 243 anos de Campinas.O evento é realizado pelas secretarias de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Cultura, em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau.A expectativa é de um público acima de 20 mil pessoas. O Chefs na Praça busca valorizar a gastronomia local utilizando o espaço público para colocar chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, que variam de R$ 5,00 a R$ 20,00. A gastronomia vem se destacando como um dos setores de grande potencial da Economia Criativa em Campinas e vem tendo um papel importante para o desenvolvimento da cidade em termos de geração de empregos.A programação do Chefs na Praça traz também cursos de culinária e o Cozinha Show, com aulas de demonstração e degustação abertas a todos os interessados, comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco.O evento contará com a presença de 32 operações, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas: Os participantes são: Américo Cervejaria, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Boca de Anjo, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Grainne's Irish Pub, Green House Gourmet, Joe & Leo's, IFBG, La Salamandra, Lima Restobar, Lokomotiva, Machucos, Madame Formiga, Matisse, Original Chesse Cake, Outback Steakhouse, Paróquia São Gabriel, Piolla Costa, P.F. Chang's, Prime Italian, Tutti Cone, Vila Paraíso e Vini Pasta Bar.9º Festival nos restaurantesO 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região será realizada de 16 de julho a 6 de agosto pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas. Os chefs de 24 restaurantes criaram menus especiais, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, que poderão ser degustados nos restaurantes participantes ao preço promocional de R$ 54,90, somente no jantar.Programação – Cozinha Show11h - Chef Maria Ângela Severino - Patê choux de milho e goiabada;12h - Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;14h - Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;15h - Chef Fabiano Suzuki - cozinhando com insetos – pratos orientais;16h - Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.Confira os cardápios e preços do Chefs na Praça:AMÉRICO CERVEJARIA E MERCEARIA GOURMETSanduiche do Jorginho - mortadela na chapa com queijo derretido - R$15,00Sanduiche do Betão - Costelinha desfiada com cebola roxa e barbecue - R$15,00Sanduiche do Toninho - Linguiça toscana defumada com queijo derretido - R$15,00ARMAZÉM CAMBUÍLanche Emílio Ribas - Pão com crosta de provolone, pernil desfiado, muçarela, vinagrete e maionese do Armazém – R$ 20,00BELLINIArroz de Costela cremoso com nata e banana da terra – R$ 15,00BIG JACKCheeseburger – R$ 15,00Cheese Salada - R$ 20,00Special Burger - Creme de gorgonzola, molho de tomate, batata palha e cebola caramelizada - R$ 20,00Fritas ou Onion Rings - R$ 15,00BOCA DE ANJOEspaguete de palmito pupunha com ragú de shitake – R$ 20,00BONELLINhoque de Mandioca com molho Alla Matriciana – R$ 15,00Nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala - R$ 15,00Mousse Cake de chocolate branco com molho de bergamota – R$ 10,00BUFFET ANTONELLOPaella Caipira – R$ 20,00Cannoli – R$ 5,00BUFFET RAMALHOBife de Chorizo com pão de alho – R$ 20,00CAMPINAS CAFÉ FESTIVALCafé + Doce Árabe R$ 5,00Lanche Kafta + Limonada Árabe R$ 15,00Limonada Árabe + Doce Árabe R$ 5,00DON MANOELCreme de pinhão com ragu de porco | R$10,00Bacalhoada e arroz – R$ 20,00EL TAMBONachos com Chilli – R$ 20,00Cachorro Caliente - Pão, salsicha, chilli, guacamole, molho cheddar e farofa nachos - R$15,00Mini churros recheado com doce de leite e cobertura de paçoca - R$10,00ESTAÇÃO MARUPIARARisoto de baião de 2 – R$ 20,00Mini doce de leite e cumaru – R$ 10,00FORNERIA SAN PIETRORavioli di Mozzarella "San Pietro" – R$ 20,00Raviolini di Brasato All'Arrabiata - R$ 20,00Polenta com Ragu de Coda ou com Gorgonzola – R$ 15,00Torta Romeu e Giulieta - R$ 10,00GRAINNES IRISH PUBChurrasco texano brisket de wagyu com sweet corn - R$20,00GREEN HOUSE GOURMETSalada de tortine de zucchini ao queijo Minas - R$ 15,00Picadinho de filé mignon ao molho gorgonzola com risotto de maçã e nozes - R$20,00Risotto de gengibre e shimeji - R$ 15,00Creme brulée de baunilha - R$ 15,00IFBGRabada no sous-vide e polenta recheada com pernil desfiado acompanhadas de arroz com especiarias – R$ 10,00Sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido – R$ 5,00JOE & LEOSTurkey BBQ – R$ 15,00J. Fangio Burger R$ 15,00N. Pagani Burger+fritas – R$ 20,00Niki Lauda Burger – R$ 20,00LA SALAMANDRATaco de barreado - R$ 10,00Risoto de quinua com mix de cogumelos - R$20,00Nachos Supreme – R$ 15,00LIMA RESTOBARCeviche Classico - R$ 15,00Ceviche Frutado - R$ 20,00Butifarra - Sanduíche de pernil com temperos peruanos, cebola roxa e pimenta – R$ 20,00LOKOMOTIVAMini croquetes de fraldinha – R$ 15,00Arancini de risoto milanês recheado de brie e shitake – R$ 10,00MACHUCHOSGrand Machuchos – R$ 20,00Surpresa de chocolate – R$ 15,00Verrine de Sonho de valsa - R$ 10,00Taça de morango – R$ 10,00Paletas - R$ 10,00MADAME FORMIGABolo de colher - cenoura com brigadeiro de Nutella; chocolate com brigadeiro belga; pão de mel com doce de leite e brigadeiro belga – R$ 15,00Bombom de Oreo com Nutella - R$ 5,00Palha Italiana – R$ 10,00Brigadeiro de colher de leite Ninho com Nutella – R$ 10,00MATISSECanjiquinha com meia cura e guisado de copa suína - R$ 20,00ORIGINAL CHEESECAKECheesecake de Oreo trufado, Frutas Vermelhas ou Paçoca e Doce de Leite – R$ 15,00OUTBACKJunior Ribs – R$ 20,00Porção de Fritas – R$ 15,00P.F. CHANGSMongolian Beef + Fried Rice – R$ 20,00Lo Mein de frango ou vegetariano |- R$ 20,00Fried Rice - R$ 10,00Chocolate lovers brownie – R$ 10,00PARÓQUIA SÃO CHARBELSanduiche de Falafel - R$ 10,00Hommos e coalhada seca - R$ 10,00PIOLLA COSTALinguiça Cuiabana – R$ 20,00Rojão de queijo e bacon – R$ 15,00PRIME ITALIANRavioli Prime com molho concassé – R$ 15,00Ravioli Prime acompanhado do polpetone – R$ 20,00TUTTI CONEPizza no Cone – Ratatouile da Roça, Brie, Marguerita, Frango com Catupiry, Brócolis – R$ 15,00Nutella e morango ou banana - R$ 10,00VILA PARAÍSOSanduíche de Pernil com vinagrete especial de caju, servido no pão da padoca do Vila – R$ 15,00Bolo de sorvete de calda de chocolate - R$ 10,00VINI PASTAArancini recheado com Queijo Meia Cura com toque de Coentro, frito no óleo de dendê. Acompanha molho de Pimenta de Bode Defumada - R$ 5,00Fettuccine ao molho de Ragu - Carne cozida lentamente no vinho com tomate e ervas - R$ 15,00

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

RMC Urgente