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Servidores da Prefeitura recebem capacitação sobre controle interno

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A Secretaria Municipal de Gestão e Controle (SMGC) ministrou nesta quarta-feira, dia 6 de fevereiro, o primeiro curso de capacitação para servidores que compõem as unidades setoriais de controle interno das secretarias municipais.

 

 

 

Participaram desta primeira edição do curso integrantes das Secretarias de Assistência Social, Pessoa com Deficiência e Direitos Humanos; Educação; Finanças; e Infraestrutura. Na aula foram abordadas as normas que regulamentam o sistema de controle interno municipal e trabalhados aspectos teóricos e práticos referentes ao controle de licitações e contratos, além de execução orçamentária e financeira.

 

 

De acordo com o secretário Municipal de Gestão e Controle, Thiago Milani, todo o conhecimento adquirido no curso e aplicado na execução das rotinas de trabalho será transmitido aos outros servidores, contribuindo para o aprimoramento da gestão e para se atingir das metas. 

 

 

 

O objetivo do curso é apresentar o sistema de controle interno municipal desenvolvido pela SMGC e proporcionar uma formação básica para os servidores aplicarem os relatórios de trabalho desenvolvidos pela Pasta.

 

 

 

O curso foi desenvolvido pelo Departamento de Ações de Controle Interno (DACI), unidade responsável por organizar, coordenar e supervisionar as ações de controle interno e propor diretrizes, normas e procedimentos de controle interno para operacionalizar as atividades. 

 

 

 

Para o diretor do DACI, Rafael Costa Ribeiro, o curso apresentou um resultado bastante satisfatório.“Os servidores compreenderam a proposta de trabalho e demonstraram bastante comprometimento para desempenhar relevante função”, afirmou.

 

 

 

Outros encontros estão previstos para a capacitação de servidores das demais secretarias municipais, obedecendo ao cronograma definido no Decreto n.º 20.121/2018.

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Ação autua estabelecimentos por descumprirem medidas sanitárias

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Dois estabelecimentos foram autuados pela Vigilância Sanitária na noite de ontem (sábado, 10 de abril) por descumprimento das medidas sanitárias, como falta de máscaras por funcionários e por não haver controle de fluxo de pessoas no interior.

A ação vistoriou 22 estabelecimentos comerciais nos bairros Vila Pompéia, Jardim Novo Campos Elíseos e Jardim Santa Lúcia, entre eles padarias, bares, restaurantes, lanchonetes, comércios de bebidas, lojas de variedades, lojas de conveniência, drogarias, lojas de departamento, supermercados, pizzarias e sorveterias.


A fiscalização é realizada com base em denúncias recebidas pela população por meio do 156 e baseada nas regiões da cidade com mais casos de Covid-19. Segundo mapeamento da Prefeitura, a região do Novo Campos Elíseos é a que apresenta maior taxa de letalidade por Covid-19 desde o início da pandemia. Em seguida, aparece a região do Jardim Eulina.
A multa prevista no decreto é de R$ 3.030,88 para o descumprimento dos protocolos sanitários.


A Vigilância pede a colaboração da população para denunciar irregularidades pelo 156 (telefone ou Portal do Cidadão no endereço https://cidadao.campinas.sp.gov.br) e também pelo número 0800-771-3541, do sistema Estadual.

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Campinas Sem Fome: 12,8 mil quilos de alimentos apenas no 1º dia

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O primeiro dia de mobilização no “Dia D” da Campanha Campinas sem Fome, ontem, sábado, 10 de abril, arrecadou 12,8 mil quilos de alimentos não perecíveis, o que corresponde a 656 cestas básicas e quase 1,2 mil quilos de alimentos avulsos. Além disso, foram doados pela população 700 quilos de produtos de higiene e limpeza. A ação continua hoje (domingo, 11 de abril) até às 17h. Entre 8h e 14h30 deste domingo foram 4.051 quilos de alimentos e 109,5 quilos de produtos de higiene e limpeza entregues pela população.

O Banco de Alimentos estima que desde o começo da campanha, em 22 de março, até a manhã deste domingo, mais de 250 toneladas de alimentos perecíveis já foram doados pelos campineiros.

A doação é no sistema de drive-thru no Paço Municipal, com acesso pela Rua Barreto Leme. Para evitar aglomeração, não é necessário descer do veículo para entregar os produtos. Basta parar num dos pontos de coleta, sendo o primeiro próximo à entrada do arruamento do Paço Municipal e o outro na entrada do estacionamento externo. Os voluntários retiram os produtos e direcionam para serem transportados em vans até o Banco de Alimentos.


Os donativos vão para o Banco de Alimentos, que repassa para 145 entidades cadastradas na rede assistencial da Prefeitura. As instituições distribuem para as famílias em situação de vulnerabilidade social e nutricional e que estão cadastradas no aplicativo Viva Vida.

A ação tem apoio das secretarias e autarquias municipais, da Guarda Municipal, Ceasa, Sanasa, Emdec e da Transurc. O Exército também apoia com duas equipes, uma no Paço e a outra na sede do Banco de Alimentos, onde será feita a triagem, pesagem e armazenamento adequado.

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Ação da Vigilância Sanitária interdita um estabelecimento e autua quatro

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A Coordenadoria da Vigilância Sanitária autuou quatro estabelecimentos e interditou um em ações de fiscalização ontem, sexta-feira, dia 9 de abril. A interdição se deu em um estabelecimento não essencial que estava funcionando e as autuações por serviços essenciais, que descumpriam os protocolos sanitários.


Com o objetivo de atender denúncias recebidas via 156, as equipes da Vigilância vistoriaram academias, salões de beleza, clínicas médicas, consultórios, supermercados, hortifrutis, padarias, açougues, sorveterias, lojas de suplementos, drogarias, comércios de vestuário, lanchonetes, bares, restaurantes e adegas. Os proprietários e responsáveis pelos estabelecimentos foram orientados sobre as medidas sanitárias obrigatórias previstas nos decretos municipais vigentes.


Durante a operação, houve colaboração da população, que abordou os fiscais para tirar dúvidas e fazer denúncias de estabelecimentos funcionando irregularmente.
Uma equipe de técnicos inspecionou uma instituição de longa permanência para idosos (ILPI), na Vila Industrial, para avaliação das medidas adotadas para a prevenção da Covid-19. Os fiscais constataram irregularidades sanitárias e abriram processo administrativo para apurar os fatos.


A Coordenadoria da Vigilância Sanitária reforça que a população pode denunciar situações em desacordo com os decretos municipais e demais medidas de controle para prevenção da Covid-19 pelo Portal do Cidadão – 156 (por telefone ou site) ou pelo Canal de Denúncias Estadual, tel: 0800-771 3541. O órgão também pede a colaboração dos cidadãos, com relação ao uso de máscara em locais públicos, higienização das mãos e para evitar aglomerações, principalmente festas clandestinas.

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