Ícone do site RMC Urgente

Celebre o Dia das Mães com uma Deliciosa Receita de Pavê de Pistache

pavê de pistache

O Dia das Mães é uma ocasião especial para celebrar e homenagear aquela que nos deu amor e cuidado ao longo da vida. E que tal surpreender sua mãe com uma sobremesa irresistível e cheia de sabor? Neste ano, nós do Portal RMC trazemos uma receita incrível de Pavê de Pistache que certamente vai encantar e adoçar o dia dela.

Ingredientes do Pavê de Pistache:

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e adicione o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em uma outra panela, faça uma calda com o açúcar e um pouco de água até obter o ponto de fio. Adicione o pistache triturado à calda e mexa bem para que fique caramelizado. Espalhe em uma forma untada e deixe esfriar. Após esfriar, quebre em pedaços pequenos.
  3. Misture o creme de leite ao creme de leite condensado já frio, formando um creme homogêneo.
  4. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos em leite.
  5. Em seguida, coloque uma camada do creme de pistache sobre os biscoitos.
  6. Repita o processo, alternando camadas de biscoito e creme, até finalizar com o creme de pistache.
  7. Cubra o pavê com o chocolate branco ralado e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  8. Na hora de servir, decore com alguns pedaços de pistache caramelizado por cima.

Este Pavê de Pistache é uma sobremesa delicada e sofisticada, perfeita para surpreender sua mãe no Dia das Mães. A combinação do creme cremoso com o crocante do pistache caramelizado vai conquistar todos os paladares. Aproveite este momento especial para demonstrar todo o seu amor e gratidão através dessa deliciosa receita!

Sair da versão mobile