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Parque Ecológico recebe festa de encerramento do Festival Gastronômico “Sabores da Terra”

pq ecologico indaituba

Com apoio da Prefeitura, o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” fará uma grande festa de encerramento da quarta edição do festival que começou dia 26 de junho. Com início no sábado (15) às 12h e término no domingo (16) às 22h, a festa que acontecerá no estacionamento do Parque Ecológico é aberta ao público e tem entrada gratuita. Sugere-se a doação de um quilo de alimento não perecível, que será doado para o Funssol (Fundo Social de Solidariedade).

Para comemorar o primeiro ano do “sabores da Terra”, os organizadores do evento decidiram prestigiar Indaiatuba, cidade onde o Festival começou. “Agradecemos a administração que possibilitou a realização do Festival no Parque Ecológico, cartão postal do município. Estamos muito felizes em poder fazer o primeiro evento gastronômico no Parque, que se concentrará ao lado da Concha Acústica. Esperamos fazer bonito e proporcionar um belo evento com diversas atrações para a população”, afirma Renata Tannuri Meneghetti idealizadora do festival.

Quem for prestigiar o evento poderá experimentar diferentes sabores a preços populares. Todos os pratos da festa custarão entre R$5 e R$ 25 reais. A festa será uma diversão para a toda a família, com um amplo espaço kids contendo brinquedos infláveis, pipoca e churros para as crianças e um parque de diversões gastronômico e cervejeiro para os adultos.

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A programação completa inclui diversas atrações, com shows de artistas locais e da região. O ponto alto será no sábado às 16h com a apresentação da Orquestra de Viola Caipira da Secretaria Municipal de Cultura sob a regência de Jair Malaquias. “Sempre fazemos questão de colocar atrações como essas que valorizam a cultura caipira. Não podemos esquecer que nosso festival viaja pelas cidades do interior e essa cultura está intimamente ligada às tradições locais. Temos que contribuir para preservar as raízes das cidades por onde passamos”, pontua Renata.

A celebração do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” que é sucesso absoluto e contará com a presença do chef Ivan Achcar, ex-jurado do reality show, Cozinheiros em Ação, do canal GNT, onde ficou conhecido pelo bordão “esse prato eu comeria em quantidades absurdas”. Bordão esse, que deu origem ao livro “Quantidades Absurdas”, lançado em 2015 e que poderá ser adquirido no evento, onde haverá uma sessão de autógrafos. Ivan fará uma aula-show aberta no sábado (15) às 12h30. Nessa aula, o chef celebridade cozinhará uma de suas famosas “tachadas”. Quem quiser degustar, o prato será vendido a R$25 a porção ao final da aula.

Durante os dois dias de evento, o público poderá desfrutar de boa gastronomia acompanhada de cervejas artesanais. Serão mais de 15 barracas com expositores entre chefs e produtores e 5 Beer Trucks, com cervejarias artesanais. Produtos in natura poderão ser adquiridos diretamente do produtor, contato valioso que tem como premissa a valorização do intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor rural, um dos pilares do festival que incentiva o movimenta do slow food. Dentre os produtores o visitante poderá encontrar o mel do Apiário Itaici, os produtos feitos com jabuticaba da Maria Preta, linguiça artesanal da Serra Mineira, produtos feitos à base de oliva incluindo cachaça, pimentas da Muru, cogumelos, queijos da Fazenda Atalaia, cachaça, bacon artesanal defumado, geleias e compotas da Bendito Fruto, molhos, antepastos e produtos sazonais da Collecta Brasil entre outros.

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Barracas com chefs e produtores da região vão oferecer uma seleção de comidas e produtos de dar água na boca. Dentre os mais variados pratos estão as massas da Chef Maria Fernanda, o lanche de porchetta do chef Cristiano Borgonovi, o hambúrguer do Santo Parque, o lanche de linguiça artesanal da Serra Mineira e muitas outras iguarias. Quem marca presença é o recém chegado Simetria, restaurante instalado no Royal Palm Tower e que vai servir Bruschetta de lingüiça e queijo coalho, Fogueira de costelinha com barbecue de goiaba e legumes e o Duo Royal (mini pudim e quindim). Uma atração que acompanha o festival Sabores da Terra que está em sua quarta edição é a Queima do Alho, nome dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, cujo cardápio leva arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca (farofa no pilão) e carne na chapa de ferro, tudo feito no arado em fogo de chão. O visitante poderá ver de perto o modo de preparo e experimentar essa comida que era feita pelos tropeiros por ser simples, prática e de muita “sustança”.

Para acompanhar as iguarias, o público terá à disposição para uso nas barracas, produtos da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento. Sumo de limão, molho de pimenta, maionese, mostarda, barbecue e ketchup (esses quatro últimos recém lançados no mercado), poderão ser degustados em diferentes operações de alimentação.

No domingo o chef convidado é Erick Alsaro com sua Paella Caipira, prato que já se tornou marca registrada do “Sabores da Terra” e que também poderá ser comprado ao final da aula por R$ 20 a porção. Nos dois dias de evento haverá cozinha-show com a equipe do curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck, sob o comando do coordenador Caio Nunes. A Max Planck, uma das patrocinadoras do evento, foi anfitriã da Semana Acadêmica do festival que aconteceu de 26 a 30 de junho e reuniu 4 chefs renomados e 7 produtores rurais. Foram 5 dias num rico intercâmbio com a participação de 350 participantes. O fechamento foi no dia 3 de julho com uma aula fechada para profissionais e patrocinada pela Nespresso, que trouxe a premiada Barista Adelaide Cavalcanti.

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Serão mais de 15 barracas com expositores entre chefs e produtores e 5 Beer Trucks com cervejarias artesanais (Berggreen, Burgman, Chopp do Alemão, Landel e Razera). Outra atração que deve atrair o público visitante é a Brassagem de Cerveja ao vivo que será feita também no sábado a partir das 13h pelo mestre cervejeiro Marcelo Crosta da Cervejaria Landel. Essa atração inaugurada na edição de Holambra, ocorre em todas as cidades sempre utilizando um ingrediente típico da região. É uma oportunidade única para os amantes de cerveja, uma vez que mostra as etapas desse processo e a importância de cada passo para extrair a melhor bebida.

Tradição Cervejeira

Somente cervejarias artesanais e que estão instaladas na região participam do festival com o intuito de disseminar a boa cerveja artesanal e mostrar a diferença das mesmas frente as industrializadas. Os amantes de breja poderão degustar alguns dos estilos que serão oferecidos nas 5 cervejarias participantes: Chopp do Alemão de Indaiatuba, Berggren de Nova Odessa, Burgman de Sorocaba, Landel de Campinas e Cia. Razera de Bragança Paulista.

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Maiores informações podem ser obtidas através do site: www.festivalsaboresdaterra.com.br

SERVIÇO:

Festa de Encerramento da 4ª. edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra – Indaiatuba Ano II

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Quando? dias 15 e 16 de julho

Horários? sábado e domingo das 12h às 22h

Onde? Parque Ecológico de Indaiatuba – Concha Acústica – Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, S/N – Vila Sfeir, Indaiatuba – SP

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Entrada Gratuita (sugere-se a doação de 1k de alimento não perecível)

*Haverá central para compra de fichas com pagamento em cartão de débito ou dinheiro

Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: [email protected]

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