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Ingredientes de época dão toque sofisticado aos pratos do Bonelli no 9º Festival Gastronômico de Campinas

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Entre os pratos criados para o festival estão o medalhão de filet mignon ao vinho, truta ao molho de carambola com risoto de pinhão e mousse cake de chocolate branco a bergamota

O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região buscou nos ingredientes brasileiros a inspiração para este ano que traz como tema “Brasil: um mundo de sabores”. O festival ocorre de 16 de julho a 06 de agosto nos restaurantes participantes com menus criados exclusivamente para o tema. E no dia 16, o “Chefs na Praça” abre as atividades do festival e como o próprio nome já diz, o evento a céu aberto leva os chefs dos restaurantes para uma vivência bem descontraída, que já ficou consagrado na Praça Carlos Gomes e que o público adora, pela proposta de ocupar a praça em um domingo com a família, pela qualidade da comida, e melhor, pelos preços populares.

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O Festival Gastronômico de Campinas e Região é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas, e este ano, o Bonelli Restaurante será palco do lançamento das novidades desta edição. E é claro que para participar do festival, o Bonelli já criou o seu menu (veja detalhes abaixo).

O Festival vai fazer uma verdadeira volta ao mundo sem sair do Brasil, já que nosso país é berço da culinária mundial, com tantas influências dos períodos de migrações históricas e por tantas etnias que vieram e ainda chegam  aqui até hoje. Com tantas influências, é difícil um país não se reconhecer no Brasil através de sua gastronomia multicultural.

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Conheça o menu Bonelli para o Festival

Com um menu com toque brasileiro, com inclinação gaúcha voltada às cozinhas alemã e Italiana, o Bonelli irá servir ao longo do Festival uma deliciosa entradinha, o camarão a gaúcha servido com molho tártaro.

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Como prato principal foram elaboradas duas opções, o medalhão de filet mignon ao molho de vinho com batatas gratinadas, o prato ganhou um toque sofisticado da carne ao vinho. E como segunda opção, uma truta ao molho de carambola, acompanhada de risoto de pinhão, aproveitando dois ingredientes sazonais e clássicos do inverno brasileiro. Essa combinação ficou perfeita e bem criativa.

Para finalizar, uma sobremesa tradicional e diferente, ao mesmo tempo, um  mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota, um tipo de tangerina bem típica desta época. De encher os olhos!

No restaurante Bonelli, o menu do festival será oferecido somente no jantar até o dia 06 de agosto. O cardápio completo do festival (entrada, prato principal e sobremesa) terá o valor fixo de R$ 54,90.

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Já no evento Chefs na Praça, o Bonelli servirá duas opções de nhoque, bem a moda da casa, que tem fortes influências italianas no cardápio da noite. Na barraca na praça terá nhoque de mandioca com molho alla matriciana, feito com bochecha de porco defumada e tomate pelado, a apenas R$ 15,00 ou a versão vegetariana, com nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mozzarella de búfala, uma delícia. E para sobremesa, a mesma do festival, o mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota a R$ 10,00.

De acordo com o gerente geral do Bonelli Restaurante, Silvio Bigon, a cada ano o festival fica melhor e é um incentivo à criação dos chefs nos restaurantes que precisam  inovar todo ano com um desafio diferente de tema e  ingredientes. “Temos uma coleção de receitas que criamos nos últimos festivais, algumas entraram até para o nosso cardápio fixo, de tanto que o público adorou”, reforçou.

Sobre o Bonelli Restaurante

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Localizado no tradicional bairro Taquaral, o Bonelli Restaurante completou 13 anos. É referência pela variedade no cardápio, pelo sabor de comida de casa e também conhecido como um dos principais endereços para almoço por quilo da cidade, servido no sistema self service, com mais de 150 opções, com destaque para alguns pratos como arroz ao funghi, salmão grelhado, linguado, diversos cortes de carnes na churrasqueira e pelo balcão de comida japonesa, com variedade de opções de sushi, entre outros pratos.

No jantar, oferece um sistema à la carte com menu também bastante diversificado, incluindo entradas, porções, massas, risotos, carnes, peixes, além das famosas e variadas pizzas, que ainda podem ser pedidas pelo sistema delivery por telefone ou pela internet. Destaque para as pizzas gourmets, produzidas com ingredientes especiais, como presunto parma, fundo de alcachofra, etc.; além do diferencial das pizzas com massa integral, constituída com 100% de trigo integral.

O restaurante dispõe de 200 lugares, que acomodam confortavelmente grupos grandes, em um ambiente moderno, clean e com diversidade de opções no cardápio. No jantar, os pratos são elaborados pelo chef Neymar Strack. No almoço, o comando é de Edna Pinheiro.

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SERVIÇO:

Bonelli Restaurante e Pizzaria
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas
Telefone: (19) 3243-1133
Horários de funcionamento: segunda a sexta – das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
Cardápio do Festival Gastronômico de Campinas: R$ 54,90 por pessoa (não incluso bebidas e taxa de serviço)

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