Connect with us

Eventos

Ingredientes de época dão toque sofisticado aos pratos do Bonelli no 9º Festival Gastronômico de Campinas

Publicado

em

Entre os pratos criados para o festival estão o medalhão de filet mignon ao vinho, truta ao molho de carambola com risoto de pinhão e mousse cake de chocolate branco a bergamota

O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região buscou nos ingredientes brasileiros a inspiração para este ano que traz como tema “Brasil: um mundo de sabores”. O festival ocorre de 16 de julho a 06 de agosto nos restaurantes participantes com menus criados exclusivamente para o tema. E no dia 16, o “Chefs na Praça” abre as atividades do festival e como o próprio nome já diz, o evento a céu aberto leva os chefs dos restaurantes para uma vivência bem descontraída, que já ficou consagrado na Praça Carlos Gomes e que o público adora, pela proposta de ocupar a praça em um domingo com a família, pela qualidade da comida, e melhor, pelos preços populares.

O Festival Gastronômico de Campinas e Região é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas, e este ano, o Bonelli Restaurante será palco do lançamento das novidades desta edição. E é claro que para participar do festival, o Bonelli já criou o seu menu (veja detalhes abaixo).

O Festival vai fazer uma verdadeira volta ao mundo sem sair do Brasil, já que nosso país é berço da culinária mundial, com tantas influências dos períodos de migrações históricas e por tantas etnias que vieram e ainda chegam  aqui até hoje. Com tantas influências, é difícil um país não se reconhecer no Brasil através de sua gastronomia multicultural.

Publicidade

Conheça o menu Bonelli para o Festival

Com um menu com toque brasileiro, com inclinação gaúcha voltada às cozinhas alemã e Italiana, o Bonelli irá servir ao longo do Festival uma deliciosa entradinha, o camarão a gaúcha servido com molho tártaro.

Como prato principal foram elaboradas duas opções, o medalhão de filet mignon ao molho de vinho com batatas gratinadas, o prato ganhou um toque sofisticado da carne ao vinho. E como segunda opção, uma truta ao molho de carambola, acompanhada de risoto de pinhão, aproveitando dois ingredientes sazonais e clássicos do inverno brasileiro. Essa combinação ficou perfeita e bem criativa.

Publicidade

Para finalizar, uma sobremesa tradicional e diferente, ao mesmo tempo, um  mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota, um tipo de tangerina bem típica desta época. De encher os olhos!

No restaurante Bonelli, o menu do festival será oferecido somente no jantar até o dia 06 de agosto. O cardápio completo do festival (entrada, prato principal e sobremesa) terá o valor fixo de R$ 54,90.

Já no evento Chefs na Praça, o Bonelli servirá duas opções de nhoque, bem a moda da casa, que tem fortes influências italianas no cardápio da noite. Na barraca na praça terá nhoque de mandioca com molho alla matriciana, feito com bochecha de porco defumada e tomate pelado, a apenas R$ 15,00 ou a versão vegetariana, com nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mozzarella de búfala, uma delícia. E para sobremesa, a mesma do festival, o mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota a R$ 10,00.

De acordo com o gerente geral do Bonelli Restaurante, Silvio Bigon, a cada ano o festival fica melhor e é um incentivo à criação dos chefs nos restaurantes que precisam  inovar todo ano com um desafio diferente de tema e  ingredientes. “Temos uma coleção de receitas que criamos nos últimos festivais, algumas entraram até para o nosso cardápio fixo, de tanto que o público adorou”, reforçou.

Sobre o Bonelli Restaurante

Publicidade

Localizado no tradicional bairro Taquaral, o Bonelli Restaurante completou 13 anos. É referência pela variedade no cardápio, pelo sabor de comida de casa e também conhecido como um dos principais endereços para almoço por quilo da cidade, servido no sistema self service, com mais de 150 opções, com destaque para alguns pratos como arroz ao funghi, salmão grelhado, linguado, diversos cortes de carnes na churrasqueira e pelo balcão de comida japonesa, com variedade de opções de sushi, entre outros pratos.

No jantar, oferece um sistema à la carte com menu também bastante diversificado, incluindo entradas, porções, massas, risotos, carnes, peixes, além das famosas e variadas pizzas, que ainda podem ser pedidas pelo sistema delivery por telefone ou pela internet. Destaque para as pizzas gourmets, produzidas com ingredientes especiais, como presunto parma, fundo de alcachofra, etc.; além do diferencial das pizzas com massa integral, constituída com 100% de trigo integral.

O restaurante dispõe de 200 lugares, que acomodam confortavelmente grupos grandes, em um ambiente moderno, clean e com diversidade de opções no cardápio. No jantar, os pratos são elaborados pelo chef Neymar Strack. No almoço, o comando é de Edna Pinheiro.

SERVIÇO:

Bonelli Restaurante e Pizzaria
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas
Telefone: (19) 3243-1133
Horários de funcionamento: segunda a sexta – das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
Cardápio do Festival Gastronômico de Campinas: R$ 54,90 por pessoa (não incluso bebidas e taxa de serviço)

Publicidade

Eventos

Valinhos celebra 126 anos com a 1º edição do Festival do Torresmo e Festa da Família

Publicado

em

Por

Torresmo

A cidade de Valinhos, interior do Estado de São Paulo, vai receber, entre os dias 27, 28 e 29 deste mês de maio, a 1º edição do Festival do Torresmo e Festa da Família. O evento faz parte das comemorações dos 126 anos do município. Com entrada gratuita, a festa vai acontecer no Parque da Festa do Figo. Com o apoio da Prefeitura Municipal de Valinhos, a realização é da Comedoria na Praça e Organização Estrela.

O Festival do Torresmo é uma feira gastronômica itinerante. O cardápio conta com vários tipos de torresmo, joelho de porco, costelinha suína, pernil e outros derivados da carne suína. Também apresenta gastronomia diversificada, como, por exemplo, costela fogo de chão, hambúrguer artesanal, crepe, churros, milk shake e cerveja artesanal.

O evento, vai contar também, é claro, com shows ao vivo de artistas regionais de diversos gêneros que irão garantir a animação do público presente. Na sexta-feira (27), a partir das 14h quem comanda a festa é o cantor Luciano Montenegro. Na sequência, quem comanda a galera é a Banda E2A, Robson Furiozo e Banda e a dupla Marcelo & Moreno.

No sábado (28), os shows começam a partir das 13h com a apresentação da Orquestra Jazz Sinfônica. Em seguida, sobe ao palco Edu Eclétikus, Terminal 30, Creedence Cover e Legião Urbana Cover. No domingo (29), também a partir das 13h, a Orquestra Filarmônica se apresenta, seguido do Coral GCM, Quarteto do Samba, FDA (pagode) e do cantor Michel de Paula (Pagode dos anos 90).

A Festa da Família foi criada com o intuito de oferecer entretenimento, diversão, lazer e segurança para toda a família ter um lugar para passar agradáveis momentos com aqueles que mais amam. Assim como o nome da festa sugere, o evento é voltado totalmente para a família. As crianças, de até oito anos de idade, terão à disposição os maiores brinquedos infláveis do Brasil (brinquedos com até mais de 200m2), além de performances circenses (perna de pau, palhaço, etc).

O complexo vai contar com o apoio e monitoramento da Guarda Civil Municipal e da Polícia Militar para garantir a segurança do público.

Publicidade

Para mais informações sobre o evento, acompanhe nas redes sociais: @festivaldotorresmoautentico

SERVIÇO

Evento: 1º edição do Festival do Torresmo e Festa da Família
Data: 27 a 29 de maio
Horário: A partir das 12h

Local: Parque da Festa do Figo – Rua Dom João VI, 82 – Jardim Planalto – Valinhos/SP.

Valores: Entrada gratuita

Publicidade
Continue Lendo

Eventos

Polo Shopping Indaiatuba recebe Taurus Festival, maior festival de churrasco do interior paulista

Publicado

em

Por

Uma experiência gastronômica incrivelmente saborosa e divertida, essa é a proposta do Taurus Festival de Assadores e Churrasqueiros BBQ, maior festival de churrasco do interior paulista, que acontece no Polo Shopping Indaiatuba de 20 a 22 de maio. O evento contará com diversos pratos à base de carne, cervejas artesanais, área kids, shows e uma atração inédita em Indaiatuba, o Bar nas Alturas, uma estrutura de bar içada a 40 metros de altura, onde os clientes poderão degustar bebidas apreciando a vista. O evento será realizado no estacionamento do Polo Shopping e tem entrada franca. 

O Festival

Serão três dias de Taurus Festival, com 15 estações de churrasqueiros e assadores. A preparação das carnes é inspirada no estilo americano texano, com cortes bovinos, suínos e ovinos, e diferentes estilos de cocção, como brasa, defumado, fogo de chão, parilla e pitsmoker.

O evento também conta com cervejas e chopes artesanais da Cervejaria Campinas, além de foodtrucks de sobremesas e área com brinquedos para as crianças. Expositores de produtos exclusivos para assadores e churrasqueiros também poderão ser visitados durante o evento.

Um destaque do Taurus Festival é a programação musical, com diversos shows. Quem abre o evento na sexta-feira (20) a partir das 19h, é Bon Jovi Runaway. No sábado (21), a partir das 13h, o palco é do A2 Rock e, à noite, a partir das 19h, Reprise Inédita. No domingo (22), às 13h, quem comanda o show é Gattone & Bee Gadu e, para encerrar a festa, a partir das 19h, Old Chevy.

Publicidade

Na sexta-feira, 20 de maio, o evento acontece das 17h às 22h, já no sábado e domingo, dias 21 e 22 de maio, das 11h às 22h.

“O Taurus Festival chega ao Polo Shopping Indaiatuba para oferecer uma experiência gastronômica diferente aos nossos consumidores. Além das diversas opções de pratos, petiscos e sobremesas, o cliente ainda se diverte com a programação musical e os brinquedos para as crianças. Até os pets são bem-vindos, então, é um ótimo programa para curtir em família”, ressalta Andrea Fernandes, gerente de marketing do Polo Shopping Indaiatuba.

Conheça a equipe de assadores que fazem parte do festival:

  • Caminhoneta BBQ (Burger)
  • Fumaça de Chef (Burger)
  • Brasa BBQ (Burger)
  • Dom Pimenta (Brisket e Buffalo Wings)
  • Estalar do Fogo (Costelinha Pururuca, Provoleta e Ancho)
  • Tony Cotrim (Costela Fogo de Chão)
  • Ramiro Florêncio (Torresmo de Rolo)
  • Sal & Brasa – (Picanha e Buffalo Wings)
  • Dindo (Leitão no Crucifixo, arroz carreteiro, baião de dois e feijão tropeiro)
  • Crivelaro’s (Cupim Defumado)
  • Paraty (Costela no bafo)
  • Julio Souza (Costela e Copa Lombo)
  • Angel’s BBQ (Costela Defumada e Torresmo de rolo defumado)
  • Los Ogros (Short Ribs e Espetos Especiais)
  • Chef Jorge Sab (Cordeiro)

Serviço:

Taurus Festival

Quando: dia 20/05, das 17h às 22h; dias 21 e 22/05, das 11h às 22h.
Onde: Estacionamento do Polo Shopping Indaiatuba

Publicidade

Realização: WB Produções

Apoio: Cervejaria Campinas e Na Brasa Grill 

Entrada Gratuita

Bar nas Alturas

Quando: dias 21 e 22/05, das 11h às 22h.
Onde: Estacionamento do Polo Shopping Indaiatuba
Ingresso individual: R$ 50,00 para 15 minutos de experiência, incluindo degustação de dois chopes ou uma bebida não alcoólica.

Publicidade

Patrocínio: Masotti Investimentos de Construções e Polo Shopping Indaiatuba

Realização: WB Produções

Apoio: Cervejaria Campinas 

Continue Lendo

Eventos

5ª edição do Champions Beer chega a Campinas

Publicado

em

Por

Champions Beer

Realizado em dois finais de semana, evento vai reunir as melhores microcervejarias do Estado de São Paulo. Com shows exclusivos e atrações para toda a família, a estrutura foi ampliada nesta edição para receber o grande número de visitantes

Em sua quinta edição, o Champions Beer amplia a sua duração. Agora, serão dois finais de semana reservados para o evento que se consolida como um dos maiores e mais importantes do Estado de São Paulo para o segmento de cervejas artesanais brasileiras. De 20 a 22 e de 27 a 29 de maio, em uma grande estrutura montada no estacionamento do Galleria Shopping, em Campinas (SP), os visitantes terão a oportunidade de provar e eleger o melhor entre todos os produtos de 14 microcervejarias brasileiras. Com áreas especiais, alimentação a cargo de 10 food trucks, espaço kids completo, entre outros equipamentos, o Champions Beer também aposta nos shows. Na abertura, a grande atração é o CPM22. Muito esperada também, a União faz um tributo à banda Charlie Brown Jr. e ao vocalista Chorão.

O Champions Beer, que se tornou um espaço consolidado entre produtores e apreciadores de cervejas artesanais no Brasil, vem batendo recorde de público a cada edição. “Tão importante quanto dar visibilidade a este mercado é promover uma festa voltada para toda a família e que, ano após ano, tem cada vez mais participantes”, afirma o organizador João Paulo Silva.

No evento, o consumidor poderá provar e comparar as especialidades das cervejarias Campinas, Daoravida, IB, Reza Brava, Landel, todas sediadas em Campinas, da Sonora e Bierinbox, de Paulínia, das piracicabanas A Tutta Birra e Green Fish, da Berggren, de Nova Odessa, da Hausen, estabelecida em Araras, da Madalena, de Santo André, região do ABC paulista, da Burgman, de Sorocaba, e da Brewtos, de Vargem Grande Paulista.

De acordo com Silva, ao mesmo tempo em que experimenta as cervejas, o público poderá eleger a melhor do evento. “O visitante tem a opção de provar a cerveja concorrente ao título e votar no site do Champions Beer”, indica.

Publicidade

Para receber o público em geral e as tradicionais confrarias cervejeiras do Estado de São Paulo, a organização do Champions Beer realizou vários investimentos nesta quinta edição. “Este ano, nossa estrutura é maior”, afirma Silva. “Ampliamos a área coberta e montamos um espaço reservado aos apreciadores de vinhos, espumantes e drinques”, completa.

A agenda de shows também mereceu atenção especial dos organizadores. No dia 20, o CPM22 faz um show exclusivo para o público do Champions Beer. No dia 27, é a vez da The Best Guns Cover e da banda These Days Bon Jovi Cover. “Somente nestas sextas-feiras haverá cobrança de ingresso ao Champions Beer com estes shows especiais”, destaca o organizador. Aos sábados e domingos, a entrada do público é gratuita.

Nos dois finais de semana do evento, 10 food trucks vão garantir a alimentação ao público. “Não faltará opção, por exemplo, para os apreciadores de um bom churrasco”, destaca o organizador.

Com espaço kids completo e sua proposta pet friendly, o Champions Beer reforça o seu compromisso social com a cidade. “O fato de termos o ingresso gratuito ao evento já demonstra uma opção de lazer acessível. Mas como marca registrada agregamos em cada edição uma ação social que vai envolver a participação do público”, destaca João Paulo Silva.

SHOWS E ATRAÇÕES

Publicidade

Sexta (20/05)

Vim de Marte, às 18h

CPM22, às 20h30

Ingressos: de R$ 40,00 (pista meia entrada) a R$ 100,00 (área VIP promocional)

Acesse: https://www.multiingressos.com.br/evento/559/CPM_22_nos_Champions_Beer

Publicidade

Sábado (21/05)

Banda Playground, às 14h

Banda Barbie Kills (BK), às 17h

Banda Kiss Killer, às 20h

Domingo (22/05)

Publicidade

Banda Black Betty, às 13h

Banda The Baby Whales, às 15h

Banda Rising Power AC/DC Cover, às 18h

Sexta (27/05)

Banda The Best Guns Cover, às 18h

Publicidade

Banda These Days Bon Jovi Cover, às 20h

Ingressos: de R$ 15,00 (pista meia entrada) a R$ 40,00 (área VIP promocional)

Acesse:

https://www.multiingressos.com.br/evento/562/Theses_Days_e_Guns_N_Roses_Cover_no_Champions_Beer

Sábado (28/05)

Publicidade

Banda Rock Radio, às 14h

Banda Lest Jet, às 17h

Banda União, às 20h

Domingo (29/05)

Banda Outsession, às 14h

Publicidade

Banda Queen Tribute Brazil, às 18h

SERVIÇO

Champions Beer (5ª edição)

Estacionamento do Galleria Shopping

Av. Bailarina Selma Parada, 505 – Jardim Nilópolis, Campinas (SP)

Publicidade

20/05 (sexta), das 17h às 22h, com ingressos a partir de R$ 40,00

21/05 (sábado), das 11h às 22h, com entrada gratuita

22/05 (domingo), das 11h às 20h, com entrada gratuita

27/05 (sexta), das 17h às 22h, com ingressos a partir de R$ 15,00

28/05 (sábado), das 11h às 22h, com entrada gratuita

Publicidade

29/05 (domingo), das 11h às 20h, com entrada gratuita

Continue Lendo

Populares