Connect with us

Eventos

Ingredientes de época dão toque sofisticado aos pratos do Bonelli no 9º Festival Gastronômico de Campinas

Publicado

em

Entre os pratos criados para o festival estão o medalhão de filet mignon ao vinho, truta ao molho de carambola com risoto de pinhão e mousse cake de chocolate branco a bergamota

O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região buscou nos ingredientes brasileiros a inspiração para este ano que traz como tema “Brasil: um mundo de sabores”. O festival ocorre de 16 de julho a 06 de agosto nos restaurantes participantes com menus criados exclusivamente para o tema. E no dia 16, o “Chefs na Praça” abre as atividades do festival e como o próprio nome já diz, o evento a céu aberto leva os chefs dos restaurantes para uma vivência bem descontraída, que já ficou consagrado na Praça Carlos Gomes e que o público adora, pela proposta de ocupar a praça em um domingo com a família, pela qualidade da comida, e melhor, pelos preços populares.

O Festival Gastronômico de Campinas e Região é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas, e este ano, o Bonelli Restaurante será palco do lançamento das novidades desta edição. E é claro que para participar do festival, o Bonelli já criou o seu menu (veja detalhes abaixo).

O Festival vai fazer uma verdadeira volta ao mundo sem sair do Brasil, já que nosso país é berço da culinária mundial, com tantas influências dos períodos de migrações históricas e por tantas etnias que vieram e ainda chegam  aqui até hoje. Com tantas influências, é difícil um país não se reconhecer no Brasil através de sua gastronomia multicultural.

Conheça o menu Bonelli para o Festival

Com um menu com toque brasileiro, com inclinação gaúcha voltada às cozinhas alemã e Italiana, o Bonelli irá servir ao longo do Festival uma deliciosa entradinha, o camarão a gaúcha servido com molho tártaro.

Como prato principal foram elaboradas duas opções, o medalhão de filet mignon ao molho de vinho com batatas gratinadas, o prato ganhou um toque sofisticado da carne ao vinho. E como segunda opção, uma truta ao molho de carambola, acompanhada de risoto de pinhão, aproveitando dois ingredientes sazonais e clássicos do inverno brasileiro. Essa combinação ficou perfeita e bem criativa.

Para finalizar, uma sobremesa tradicional e diferente, ao mesmo tempo, um  mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota, um tipo de tangerina bem típica desta época. De encher os olhos!

No restaurante Bonelli, o menu do festival será oferecido somente no jantar até o dia 06 de agosto. O cardápio completo do festival (entrada, prato principal e sobremesa) terá o valor fixo de R$ 54,90.

Já no evento Chefs na Praça, o Bonelli servirá duas opções de nhoque, bem a moda da casa, que tem fortes influências italianas no cardápio da noite. Na barraca na praça terá nhoque de mandioca com molho alla matriciana, feito com bochecha de porco defumada e tomate pelado, a apenas R$ 15,00 ou a versão vegetariana, com nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mozzarella de búfala, uma delícia. E para sobremesa, a mesma do festival, o mousse cake de chocolate branco com molho de bergamota a R$ 10,00.

De acordo com o gerente geral do Bonelli Restaurante, Silvio Bigon, a cada ano o festival fica melhor e é um incentivo à criação dos chefs nos restaurantes que precisam  inovar todo ano com um desafio diferente de tema e  ingredientes. “Temos uma coleção de receitas que criamos nos últimos festivais, algumas entraram até para o nosso cardápio fixo, de tanto que o público adorou”, reforçou.

Sobre o Bonelli Restaurante

Localizado no tradicional bairro Taquaral, o Bonelli Restaurante completou 13 anos. É referência pela variedade no cardápio, pelo sabor de comida de casa e também conhecido como um dos principais endereços para almoço por quilo da cidade, servido no sistema self service, com mais de 150 opções, com destaque para alguns pratos como arroz ao funghi, salmão grelhado, linguado, diversos cortes de carnes na churrasqueira e pelo balcão de comida japonesa, com variedade de opções de sushi, entre outros pratos.

No jantar, oferece um sistema à la carte com menu também bastante diversificado, incluindo entradas, porções, massas, risotos, carnes, peixes, além das famosas e variadas pizzas, que ainda podem ser pedidas pelo sistema delivery por telefone ou pela internet. Destaque para as pizzas gourmets, produzidas com ingredientes especiais, como presunto parma, fundo de alcachofra, etc.; além do diferencial das pizzas com massa integral, constituída com 100% de trigo integral.

O restaurante dispõe de 200 lugares, que acomodam confortavelmente grupos grandes, em um ambiente moderno, clean e com diversidade de opções no cardápio. No jantar, os pratos são elaborados pelo chef Neymar Strack. No almoço, o comando é de Edna Pinheiro.

SERVIÇO:

Bonelli Restaurante e Pizzaria
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas
Telefone: (19) 3243-1133
Horários de funcionamento: segunda a sexta – das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
Cardápio do Festival Gastronômico de Campinas: R$ 54,90 por pessoa (não incluso bebidas e taxa de serviço)

Eventos

Festival dos Assadores é atração em Campinas a partir desta sexta-feira (29)

Publicado

em

Por

Evento, que acontece no Shopping Parque das Bandeiras com entrada gratuita, vai até o feriado de finados (2).   

Campinas recebe a partir desta sexta-feira (29) até a próxima terça-feira, feriado de finados (2), o Festival dos Assadores, um evento para toda a família com diversas opções gastronômicas.  

O evento, que promete movimentar o estacionamento do Shopping Parque das Bandeiras, terá shows musicais para alegrar o ambiente.   

Chefs 

O Festival dos Assadores receberá chefs renomados, entre eles, Gustavo SwinkaLucc OliverTiago Viola, DindoMarinez Souza e Fernanda Maion.  

Para quem visitar o festival, opções não faltarão. Pratos diversificados serão produzidos durante a festa pelos renomados chefs, como costela de chão, costela defumada, torresmo de rolo, porco no rolete, baião de dois, galinhada, feijão tropeiro, joelho de porco, hamburguer na parrilla, cupim assado, pernil assado, milho e derivados, culinária japonesa e pratos como costela de varal acompanhado de purê de abóbora cabotiá e farofa de pimenta biquinho, além da costelinha barbecue acompanhada de batatas ao murro com creme sour cream, elaborados pelo chef Gustavo Swinka.  

O público poderá conferir, além de tantos pratos apetitosos, os diversos doces gaúchos e as maravilhas do melhor churros do Brasil.  

O evento terá a participação de Alisson Nascimento, campeão internacional de churrasco, do Mato Grosso do Sul.

Cervejas 

Claro que em um festival como esse, não pode faltar cerveja. Serão sete cervejeiros e cerca de 50 rótulos de cervejas artesanais para abrilhantar o fim de semana em Campinas.   

Atrações  

O festival ainda vai contar com atrações musicais ao vivo como os covers do ‘Legião Urbana’, além da apresentação da ‘Banda Confisco’, com muito pop rock.  

Segurança  

Para que as pessoas se sintam em segurança, todos os protocolos contra a Covid-19 serão seguidos, como a obrigatoriedade do uso da máscara, além de totens de álcool em gel, que estarão espalhados em pontos estratégicos do evento.  

SERVIÇO – FESTIVAL DOS ASSADORES  

Quando: Sexta (29), Sábado (30), Domingo (31), Segunda (1) e Terça (2).  

Horário: Sexta (Das 18h às 22h), Sábado (Das 12h às 22h), Domingo (Das 12h às 20), Segunda (Das 12h às 22h) e Terça (Das 12h às 20h).  

Onde: Shopping Parque das Bandeiras (Av. John Boyd Dunlop, 3900 – Jardim Ipaussurama, Campinas). 

Entrada gratuita.  

Continue Lendo

Eventos

Shopping Dom Pedro promove corte de cabelo solidário para doação de perucas a pacientes com câncer

Publicado

em

Por

O Parque D. Pedro Shopping recebe, nesta quinta-feira (07), o truck da ONG Cabelegria, que fará cortes gratuitos para quem quiser doar o cabelo para a confecção de perucas. Além disso, serão distribuídas perucas para pessoas submetidas ao tratamento de câncer ou outras doenças que resultam em queda de cabelo. A ação faz parte dos eventos promovidos pelo shopping no Outubro Rosa, que tem a intenção de alertar a sociedade sobre o diagnóstico precoce do câncer de mama. Complementando a parceria com a ONG, o shopping doará R$1 por carro pagante nesta quinta-feira.

“Esta iniciativa com o Cabelegria reforça o nosso compromisso com ações sociais e destaca a importância do tema com todos os nossos clientes, funcionários e fornecedores. Com o fluxo de clientes que recebemos diariamente, será possível impactar muitas vidas e ajudar esse trabalho tão importante, que trata de autoestima durante o tratamento oncológico”, reforça a gerente de marketing do Parque D. Pedro Shopping, Taís Tavares.

O Banco de Peruca Móvel da ONG Cabelegria estacionará na Entrada das Águas, das 12h às 20h, e realizará cortes gratuitos, receberá doações de cabelos e fará a distribuição de perucas. São aceitos todos os tipos de cabelo com no mínimo 15cm, podendo ser natural, com química ou tintura. Já as pacientes que quiserem receber uma peruca, basta apresentar a documentação necessária para o cadastro: RG, CPF, laudo médico e comprovante de quimioterapia no caso de paciente oncológico.

Durante a ação, todas as medidas de segurança de prevenção à Covid-19 serão seguidas, como o uso obrigatório de máscara, disponibilidade de álcool em gel e distanciamento social.

Mais de 10 mil perucas já foram doadas
Todo customizado e equipado como se fosse um salão de beleza, o truck do Cabelegria possui uma prateleira com diversos modelos de perucas, bancada com espelho e acesso para pessoas com mobilidade reduzida. “Com a possibilidade de nos deslocarmos, conseguimos oferecer às pacientes um espaço no qual elas possam experimentar, ajustar as perucas em um ambiente acolhedor e alegre. Foi exatamente esta a ideia que tivemos ao criarmos o Banco Móvel”, conta Mariana Robrahn, fundadora do Cabelegria.

A ONG confecciona aproximadamente 300 perucas mensalmente e não possui fila de espera para as entregas solicitadas, que são entregues também pelos Correios, sem custo para as pacientes.

São necessários cerca de 300 gramas de cabelo (cerca de 5 mechas de pessoas diferentes) para se confeccionar uma peruca. Desde sua criação, a ONG já arrecadou milhares de fios, que chegam até mesmo de outros países. Já foram doadas mais de 10 mil perucas para crianças e mulheres.

Corte de cabelo solidário
• Será aceito qualquer tipo de cabelo, mesmo com química ou tintura;
• Para doar o cabelo tem que ter no mínimo 15cm;
• Estar com o cabelo limpo e sem chapinha ou escova;
• Os protocolos de higienização serão cumpridos, portanto, os cortes serão espaçados;
• Os doadores serão atendidos por ordem de chegada. Será entregue uma senha e o voluntário receberá uma ligação para comparecer ao local, evitando aglomerações;
• As senhas poderão ser suspensas antes do horário do término da ação, dependendo da quantidade de senhas já distribuídas.

Entrega de peruca
• Para pacientes que queiram retirar peruca, é importante lembrar que o atendimento será realizado por ordem de chegada, é preciso levar a documentação (laudo médico, comprovante de quimioterapia, RG e CPF) . Será realizado um cadastro para a liberação da doação;
• A ONG Cabelegria doa somente 01 peruca por paciente.

Serviço:
Corte de Cabelo Solidário – Parque D. Pedro Shopping
Quando: Quinta-feira, 07/10
Horário: 12h às 20h
Endereço: Av. Guilherme Campos, 500 – Jd. Santa Genebra (Entrada das Águas)

Continue Lendo

Eventos

Parque D. Pedro Shopping traz semana do consumidor com descontos de até 50%

Publicado

em

Por

Para fomentar as vendas de seus lojistas e continuar a oferecer seus serviços com segurança e comodidade para os seus clientes, o Parque D. Pedro Shopping traz ações e descontos especiais para a Semana do Consumidor. De 15 a 21 de março, as lojas do shopping terão descontos de até 50% em seus produtos para compras feitas pelo sistema Compre e Retire e desconto especial no Compre Online, plataforma de e-commerce especializada do empreendimento.

As lojas do empreendimento trabalharão com descontos exclusivos para a Semana do Consumidor que chegam até a 50%. A campanha conta com aparelhos celulares com R$ 600 de desconto, além de perfumaria, roupas e sapatos com até R$ 150 e muito mais. As ofertas serão divulgas pelas redes sociais do shopping ao longo da semana. Para garantir os melhores produtos pelos melhores preços, basta que o cliente entre em contato com o lojista por meio dos canais de comunicação dispostos no site do Parque D. Pedro Shopping e realizar a compra diretamente com ele. A retirada será feita pelo Compre e Retire, sistema drive thru, garantindo a segurança total de cliente e lojista.

Na plataforma online de vendas, as lojas participantes aderiram a um sistema de desconto através do cupom COMPRE25OFF, e frete grátis. Para utilizá-lo, basta que o usuário faça suas compras e, ao entrar na área de pagamento, digite o código na área indicada. O desconto será aplicado automaticamente no valor final dos produtos. As mercadorias poderão ser retiradas no Compre e Retire do Parque D. Pedro Shopping ou recebidas diretamente em casa pelo sistema de delivery da plataforma, com entrega programada para o mesmo dia.

A ação visa, além de incentivar a venda de produtos dos lojistas do Parque D. Pedro Shopping, oferecer segurança e cuidado para os clientes durante as compras. Todos os produtos entregues pelo Compre e Retire são higienizados previamente pelo vendedor, e não é necessário que o cliente saia do carro para busca-lo ou efetuar o pagamento, que pode ser realizado por aproximação de cartões de crédito e débito. Além de retirá-los diretamente com os vendedores, é possível encontrar as mercadorias nos lockers, armários inteligentes localizados na estrutura. Já para as compras por delivery, os produtos são higienizados também antes da entrega, realizada por uma empresa especializada.

Continue Lendo

Populares