Connect with us

Geral

Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio começa nesta sexta-feira

Publicado

em

Em clima de Copa, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno, que traz uma viagem pela culinária de vários países. O evento acontece em Campinas entre os dias 22 de junho e 8 de julho.
O Festival reunirá restaurantes que oferecerão um menu completo no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor fixo de R$ 59,90. Cada estabelecimento terá um prato típico de um país participante da Copa da Mundo 2018.
A abertura do Festival será marcada pelo tradicional evento “Adegas na Praça”, que será realizado entre os dias 22 e 24 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas. Além de um espaço de entretenimento ao ar livre, o objetivo é oferecer ao público várias opções da alta gastronomia com preços acessíveis, entre R$ 5,00 e R$ 20,00.
A entrada é gratuita, porém a organização sugere a doação de um agasalho em bom estado. Nesta sexta-feira, 22 de junho, o “Adegas na Praça” acontece das 18h às 23h. No sábado (23) e domingo (24), o evento será das 11h às 17h.
Além da gastronomia, o “Adegas na Praça” oferecerá a feira de artesanato “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais, e espaço kids para as crianças se divertirem. A festa contará também com barraca de quentão, refrigerantes, água e uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa, entidade de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista.
O prefeito de Campinas, Jonas Donizette, e a primeira-dama, Sandra Ciocci, participaram do jantar de lançamento do 13º Festival Gastronômico de Inverno, realizado na última terça-feira, 19 de junho, na Estação Marupiara.
Caminhada de Inverno
No domingo, dia 24 de junho, a partir das 8h30, a programação do festival conta com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Com saída na praça Beira Rio, os participantes percorrerão oito quilômetros apreciando a paisagem local. Os interessados devem se inscrever pelo site https://sites.minhasinscricoes.com.br/CaminhadaFestGastronomicodeInvernodeSousas.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, Secretaria de Cultura e das Subprefeituras de Sousas e Joaquim Egídio.
Serviço
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Data: 22 de junho a 8 de julho
O quê: jantar com entrada, prato principal e sobremesa
Preço: R$ 59,90
Restaurantes participantes: 1700 Pizzaria, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Bar do Marcelino, Pasta Per Tutti, Assim Assim Assado, Vila Paraíso, Chubby, Américo, Doce Convívio, Toca da Mangava e Oba Hortifruti Platz Mall.
Abertura do festival (“Adegas na Praça”)
Data: 22 (das 18h às 23h), 23 e 24 de junho (das 11h às 17h)
Entrada: gratuita (doação de agasalho voluntária)
Preço dos pratos: R$ 5,00 a R$ 20,00
Cardápio na praça:
EL TAMBO – MÉXICO
Nachos com chilli (R$ 20,00)
Burrito (R$ 20,00)
Mini churros com doce de leite (R$ 10,00)
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20,00)
Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20,00)
CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cheese burguer + batata (R$ 20,00)
Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25,00)
RICCO PANE – PORTUGAL
Caldinho de feijão (R$ 5,00)
Caldo verde (R$ 15,00)
Canja de galinha (R$ 15,00)
Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades por R$ 20,00)
Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades por R$ 20,00)
ESTAÇÃO MARUPIARA – MARROCOS
Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20,00)
Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15,00)
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10,00)
VILA PARAISO – ESPANHA
Paella Caipira (R$ 15,00)
Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10,00)
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Sanduíche do Jorginho – mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20,00)
Sanduíche do Betão – costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20,00)
ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL
Caldinho de feijão (R$ 5,00)
Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10,00)
Nhoque ou raviole de carne – molho sugo, branco ou pesto (R$ 15,00)
Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20,00)
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Malfuf – Charutinho de repolho (R$ 15,00)
Escondidinho de carne seca (R$ 15,00)
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Pancho – hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10,00)
Choripán – lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20,00)
Risoto de costela (R$ 15,00)
DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Fondue de chocolate com frutas (R$ 15,00)
Bolito (R$ 10,00)
Tartelete (R$ 10,00)
Brigadeiro gourmet (R$ 5,00)
EXCELÊNCIA VINHOS – URUGUAI
Vinho importado (taça 200ml R$ 15,00)
Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10,00)
Vinho quente (copo 180ml R$ 10,00)
Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8,00)
Água com gás (R$ 5,00)
ACESA CAPUAVA – PERU
Água sem gás 300ml (R$ 5,00)
Refrigerante (R$ 5,00)
Quentão (R$ 5,00)
Piscola – Pisco e Coca-cola (R$ 8,00)
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Copo de 300 ml
Misty (R$ 8,00)
Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10,00)
1961 (R$ 12,00)
Fly Me To The Moon (R$ 15,00)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Mini Market Oba
CARDÁPIO DOS RESTAURANTES
1700 PIZZARIA – FRANÇA
Entrada: mini corniccione de alecrim
Principal: pizza broto Estrada da Linha (molho de tomate, muçarela, peito de peru, alho poró e catupiry)
Sobremesa: banana ao forno
MARUPIARA – MARROCOS
Entrada: couscous marroquino com cordeiro
Principal: polenta mole com ragu de linguiça
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Entrada: Kafta de carne moída
Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
Sobremesa: arroz doce cremoso
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Entrada: mix de mini salsichão
Principal: joelho de porco, arroz branco, purê de maça e repolho azedo
Sobremesa: strudel com sorvete de creme
PASTA PER TUTTI – BRASIL
Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry
Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
Sobremesa: pudim de leite
VILA PARAÍSO – ESPANHA
Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)
Principal: Linguado ao molho Romesco, alho poró e couve-flor em duas texturas.
Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano)
CHUBBY – AUSTRÁLIA
Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduíches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)
DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile

Geral

Reajuste dos pedágios altera a tarifa de 10 linhas intermunicipais de Campinas

Publicado

em

Por

Acréscimos em 34 linhas serão de R$ 0,05 a R$ 0,10 e começam a valer a partir deste domingo (17) 

Em razão do reajuste de pedágios pela Artesp, em vigor desde o dia 1º de dezembro de 2020, 34 linhas metropolitanas gerenciadas pela EMTU/SP terão acréscimos de R$ 0,05 a R$ 0,10 nas tarifas a partir deste domingo (17). 

Os reajustes ocorrerão apenas em parte das 852 linhas gerenciadas e fiscalizadas pela EMTU/SP na Grande São Paulo, Campinas, Vale do Paraíba/Litoral Norte e Sorocaba. As linhas que terão alteração nessas quatro regiões metropolitanas são aquelas que passam por pedágios. 

O custo do pedágio é acrescido nos valores das passagens das linhas metropolitanas, conforme o artigo nº 32, parágrafo 4º do decreto estadual nº 24.675/86. O cálculo é feito pela divisão do valor pago na praça de pedágio pelo número médio de passageiros por viagem. O objetivo é ressarcir as empresas concessionárias e permissionárias dessa despesa sobre a operação. 

Os passageiros estão sendo informados sobre as linhas que terão reajuste por meio de avisos afixados nos ônibus, mídias sociais e pelo site emtu.sp.gov.br. 
Abaixo estão dados gerais por região. Os novos valores das tarifas das linhas com reajuste na parcela do pedágio estão disponíveis no link https://www.emtu.sp.gov.br/emtu/itinerarios-e-tarifas/tarifas-em-formato-pdf.fss.


Região Metropolitana de São Paulo Consórcio Anhanguera e Unileste – Oito linhas e serviços terão reajuste de um total de 224 que circulam nas áreas 2 e 4 de concessão (regiões de Osasco e Mogi das Cruzes): 524, 116, 378, 818, 827, 838, 819 e 206 

Região Metropolitana de Campinas Consórcio Bus+ – 10 linhas e serviços de um total de 150 que operam na região: 612, 612DV1, 614, 616, 618, 633, 693, 714, 715 e 734

Região Metropolitana do Vale do Paraíba/Litoral Norte Empresas Jacareí e Litorânea – 5 linhas de um total de 84 que operam na região: 5151, 5501,5503, 5504 e 5508 

Região Metropolitana de Sorocaba Empresas Rápido Luxo, VB e Expresso Amarelinho – 11 linhas de um total de 87 que operam na região: 6214, 6215, 6219, 6224, 6225, 6226, 6115, 6113, 6114, 6213 e 6213EX1.

Continue Lendo

Geral

Técnica de enfermagem do HC é a 1ª vacinada contra Covid em Campinas

Publicado

em

Por

O início da imunização contra a Covid-19 em Campinas aconteceu na tarde desta segunda-feira, 18 de janeiro, no Hospital de Clínicas da Unicamp. A primeira pessoa a ser vacinada foi a técnica de enfermagem do HC Liane Tinoco, de 48 anos. O prefeito de Campinas, Dário Saadi, e o governador do Estado de São Paulo, João Doria, participaram do evento.

 

“Campinas é o primeiro momento de vacinação fora da cidade de São Paulo. Campinas abriga brasileiros de todas as partes. Hoje temos o privilégio de vacinar a primeira funcionária do HC. Ela está na linha de frente ajudando a salvar vidas. Queria agradecer, em nome da Liane, todos os profissionais de saúde e também os que trabalham na área, embora não sejam formados em saúde, mas que também ajudam a salvar vidas: motoristas de ambulância, equipes de limpeza, de segurança, de manutenção…Estamos muito orgulhosos de termos uma vacina do Brasil, a Coronavac, a vacina do Butantan. Agora a vacinação segue aqui com outros profissionais desta unidade do HC da Unicamp”, afirmou o governador.    

 

A técnica de enfermagem é baiana e tem 14 anos de profissão. “Estou muito grata e me sinto honrada em ser a primeira pessoa a ser vacinada no interior de São Paulo”, afirmou Liane.  

 

Distribuição

 

A distribuição das vacinas e insumos para imunização contra a Covid-19 para os cinco hospitais-escola do Interior do Estado começou também nesta segunda. Além do Hospital de Clínicas de Campinas, que recebeu 4 mil vacinas do Butantan, receberam as doses os hospitais de Clínicas de Botucatu, Ribeirão Preto, Marília e o Hospital de Base de São José do Rio Preto.

 

No total, cerca de 60 mil profissionais que atuam nesses cinco hospitais serão imunizados contra a Covid-19.

 

Vacinas em Campinas

 

A partir desta terça-feira,19 de janeiro, grades de vacinas e insumos serão enviadas aos polos regionais para distribuição às prefeituras.

 

“Assim que as vacinas chegarem, vamos distribuir aos hospitais públicos e privados, que farão a vacinação. Nós já cadastramos todos os hospitais de Campinas e cerca de 15 mil pessoas receberão a vacina. As informações extra oficiais é que as vacinas chegam amanhã. Não temos o número exato de doses, mas pelas contas que fizemos, 15 mil chegam. Ainda não temos o horário, mas estamos com toda a logística de distribuição preparada”, disse o prefeito Dário Saadi.

 

De acordo com ele, a abertura do agendamento para os outros grupos previstos na primeira fase vai depender da quantidade de doses que a cidade irá receber. A prioridade é quem está atuando na linha de frente.

 

O agendamento será feito por meio do portal da Prefeitura de Campinas, pelo telefone 160 ou pelo centro de saúde de referência. Quem optar pela internet, deverá acessar o endereço www.campinas.sp.gov.br e clicar em um banner sobre a campanha de vacinação.

 

Será necessário preencher um cadastro e as opções de horário serão disponibilizadas. A pessoa poderá escolher dia e horário. No fim do processo de agendamento será emitido um comprovante com todos os dados, que pode ser impresso ou armazenado no celular.

 

A ida ao centro de saúde só é recomendada em último caso, pois há um grande volume de atendimentos de saúde nas unidades.

 

No dia da vacinação, as pessoas devem levar documento com foto.

 

 

Centros de Imunização

Em Campinas, as vacinas serão aplicadas em pelo menos cinco centros de vacinação (há possibilidade de ampliação), um por região da cidade: 

 

– Casa da Criança Paralítica – Rua Pedro Domingos Vitali, 160 – Parque Italia (região Sul) 

– Naed Noroeste – Avenida Ibirapuera, s/nº, Jardim Londres (região noroeste);

– Centro de Vivência do Idoso – Lagoa do Taquaral – portão 5 (região leste);

– Círculo Militar- Avenida Getúlio Vargas, 200. Jardim Chapadão (região norte);

– CAIC Sudoeste – Rua José Augusto de Mattos, s/nº, Vila União (região sudoeste).

 

O público-alvo da primeira etapa inclui profissionais de saúde, pessoas a partir de 60 anos de idade, indígenas e quilombolas.

 

A primeira etapa será dividida da seguinte maneira:

 

1º – profissionais de saúde, indígenas e quilombolas – cerca de 63 mil pessoas em Campinas

2º – pessoas com 75 anos ou mais – 40.383 pessoas

3º – 70 a 74 anos – 26.309 pessoas

4º – 65 a 69 anos – 33.507 pessoas

5° – 60 a 64 anos – 46.169 pessoas

 

Das mortes por Covid em Campinas, 87% correspondem a esse público da primeira etapa.

Continue Lendo

Geral

Trechos das ruas Padre Vieira e Regente Feijó serão interditados para obra

Publicado

em

Por

A Empresa Municipal de Desenvolvimento de Campinas (Emdec) interditará totalmente o tráfego de veículos em trechos das vias Padre Vieira e Regente Feijó, na região central. O fechamento é necessário para viabilizar obras distintas.

Nesta terça-feira, 19 de janeiro, a interdição será em trecho da Rua Padre Vieira, no Cambuí. O bloqueio prossegue até a próxima sexta-feira, 22 de janeiro, sempre no período das 8h até as 17h. Após as 17h, o tráfego de veículos será liberado, voltando a ser bloqueado no dia seguinte.

O fechamento da Padre Vieira será no trecho entre a Rua General Marcondes Salgado e a Avenida Aquidaban. O local recebe uma operação de realinhamento de paralelepípedos que ocorre em empreendimento imobiliário, sob responsabilidade da Construtora Patriani. A Emdec programou desvio pelas vias General Marcondes Salgado, Antônio Cesarino e Aquidaban.

Já a Rua Regente Feijó, no Centro, será interditada somente na próxima quarta-feira, dia 20 de janeiro, no período das 8h30 até as 12h. O fechamento será na altura do numeral 926, no trecho entre as vias Ferreira Penteado e Dr. Costa Aguiar.

A medida atende a uma solicitação da Sanasa, que realiza ligação de rede de esgoto no local. Esse trecho da Regente Feijó permite apenas acesso local, que será garantido pela Emdec ao longo da interdição.
Agentes da Mobilidade Urbana monitoram os locais das interdições, visando preservar a segurança viária. Para informações de trânsito e sugestões, acesse os canais do Fale Conosco Emdec, pelo telefone 118, site (www.portal.emdec.com.br/faleconosco) ou baixe o aplicativo “Emdec”, disponível para download no Google Play (sistema operacional Android) e App Store (sistemas operacionais iOS).

Continue Lendo









<





Populares