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Festival DegustArt leva gastronomia e música à Lagoa do Taquaral

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Unindo gastronomia, música e arte, o festival DegustArt vai levar entretenimento e deliciosas comidas para a Lagoa do Taquaral, entre os dias 9 e 11 de novembro. Além de alta gastronomia por valores acessíveis, o evento tem como proposta oferecer ao público diversas atrações para todos os gostos. O DegustArt contará com a presença de 30 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos.

 

 

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No dia 9, sexta-feira, o evento será realizado das 18 às 23h. No sábado, dia 10, a festa acontece das 11h às 23h, e no domingo, dia 11, das 11h às 17h. O acesso é pelo portão 7 da Lagoa Taquaral (Avenida Dr. Heitor Penteado, s/n, próximo às quadras de areia). A entrada é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível, que será destinado ao Banco de Alimentos de Campinas. O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel RMC (Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas) e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Secretaria de Cultura.

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O DegustArt contará também com dois palcos. Pelo lado gastronômico, um espaço especial com diferentes oficinas, cozinha show e chefs renomados que ensinarão receitas de fácil execução para todos. Já o palco “Alma Coliving” fará uma curadoria especial com muita música para animar o público, reunindo o melhor do blues, jazz, samba, folk, entre outros ritmos. “Será um evento gastronômico e cultural para toda a família em um dos principais cartões postais da cidade, a Lagoa do Taquaral, fortalecendo ainda mais Campinas como um polo de turismo gastronômico e de eventos”, destaca o secretário de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, André von Zuben.

 

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Para quem gosta de atividades ao ar livre, no sábado acontece o Bike Family, três aulas de spinning (às 17h, 18h e 19h), comandada por Joaquim Germano. As inscrições antecipadas podem ser feitas nas recepções da A Academia ou da Cia Athletica. No domingo, acontece um “treinão” beneficente do pessoal da STC Sports, às 9h, na caixa de areia do Portão 7. A inscrição custa apenas R$ 20,00 e mais a doação de um brinquedo em bom estado.

 

 

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Além de atrações convidativas, o público poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada, haverá um espaço Kids com muita diversão e atividades: touro mecânico, ultra ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica, entre outros. “É fundamental promover eventos na cidade que englobe esses três pilares – gastronomia, música e arte, de tal maneira que possa ser acessível para todos”, destacou Matheus Mason, presidente da Abrasel RMC.

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E a diversão não será apenas para os visitantes, mas também para os garçons dos restaurantes participantes. O “Desafio do garçom” acontece no dia 11 e garantirá boas risadas com uma corrida de obstáculos. Os vencedores levarão um prêmio para casa. Para inscrever, o representante do seu restaurante basta entrar em contato pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (19) 3295-2674 ou (19) 99996-4993.

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A edição do festival abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com deficiência em Campinas. No domingo, os restaurantes recebem os participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco o dia a dia de uma cozinha profissional.

 

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PROGRAMAÇÃO

 

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Palco Gastronômico

 

09/11 Sexta

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20h – Coquetel RAC

 

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10/11 Sábado

 

11h – Oficina de cupcakes chef Isabela Dias

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12h30 – Cozinha brasileira chef Michele Coelho

 

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14h – Churrasco Aurok chef Mauro Mason

 

15h30 – O Flamingo virou Bolo Chef. Luana Costa – Unimax

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17h – Prosa, Café e Cachaça Chef Tibério Gil – UniMax

 

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18h30 – Cozinha natural chef Giancarlo

 

 

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11/11 Domingo

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11h – Oficina de brigadeiros chef Isabela Dias

 

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12h30 – Macarronada da Nona chef Erick Alsaro

 

14h – Comida do futuro chef Mauro Mason e Edu Matos

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15h30 – Cozinha à 10 mãos

 

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Palco Alma Coliving

 

09/11 Sexta

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18h Bagaço Trio – Soul e Groove

 

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20h Sergio e Carolla – Folk e Rock

 

 

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10/11 Sábado

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13h Casa Caiada – Samba

 

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17h Folksons – Folk e Rock

 

20h Big Chico Blues Band

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11/11 Domingo

 

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12h Maíra Guedes e Os Baluartes: Sambas Contemporâneos

 

13h Cabareto Jazz

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16h Jam Session Alma

 

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18h Especial Amy Winehouse

 

 

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Cardápio dos restaurantes participantes

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ABRACCIO

 

Espaguete carbonara, penne Abraccio e mini canolli.

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AMÉRICO CERVEJARIA

 

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Sanduíche do Betão (sanduíche de costelinha com barbecue e cebola roxa flambada), Sanduíche de rosbife (rosbife flambado no shoyo com queijo gorgonzola e tomate seco temperado na pimenta) e quindim.

 

 

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ARMAZÉM CAMBUÍ

 

Lanche Emílio Ribas (pernil, queijo, vinagrete, maionese e pão).

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BAR CANDREVA

 

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Porpeta com 3 unidades de 50g, Torresmo e Filet Oswaldo Aranha.

 

 

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BAR DO MARCELINO

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Pimenta dedo de moça recheada com carne moída empanada no Doritos, Lanche de contra noax acebolado com molho de cerveja e Doce de manjar branco com calda de mel com flor.

 

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BENEDITO RESTAURANTE

 

Fish and chips, Steak Tartar trufado e fritar e Creme de chocolate meio amargo.

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BIG FRANGO NA BRASA

 

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Salpicão de frango, Frango atropelado com farofa da casa e vinagrete, fraldinha ao molho chimichurri e batata rústica com ervas.

 

 

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BREXÓ BAR E COZINHA

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Casado de bolinho Brexó (bolinho de ouriço tree formaggio: mix de 3 queijos empanados em casquinha ouriço crocante e bolinho de costela feito com costela assada lentamente e desfiada) e risoto de baião de dois.

 

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CASA DA SOBREMESA

 

Fatia de bolo, bolo de potinho, fatia de cheesecake, mousse, docinhos especiais, docinho tradicional e café,

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DUO BRUSCHETTERIA

 

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Sanduíche de porchetta, Arancini e canolli siciliano.

 

 

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EL TAMBO

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Nachos supreme, combo mexicano e mini churros.

 

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ÉPICO BURGUER AND BEER

 

Classic Burguer (carne angus, queijo e pão brioche), Old School (carne angus, queijo, alface, tomate, cebola roxa e pão brioche) e Bacon Lovers (carne angus, queijo, tomate, cebola roxa, bacon e pão brioche).

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FOGÃO MINEIRO

 

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Escondidinho de carne seca e Lanche de linguiça caseira.

 

 

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GIOVANETTI

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Rolha, Psicodélico e combo.

 

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KAIZEN

 

Karague (pedaços super crocantes de coxa e sobrecoxa marinados em tempero especial japonês), hot roll (sushi de salmão frito e servido com molho tarê artesanal) e tempura de sorvete (sorvete de creme empanado e frito em farinha especial japonesa)

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KING BAR

 

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Porco japonês (carne de porco cortada em filetes, marinada no shoyo, cebola e gengibre. Acompanha abacaxi e raspas de limão), croquete de carne (famoso croquete do King Bar com cream cheese) e sorvete tropical (sorvete de massa com frutas da época e cobertura de chocolate ou morango)

 

 

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LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

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Sanduíche low carb (pasta de frango e cream cheese, folhas, tomate e cenoura ralada) e mousse de chocolate low carb.

 

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MADAME FORMIGA

 

Palha italiana de colher (tradicional ou ninho com Nutella), bombom de Oreo recheado com brigadeiro e bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella.

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MANA POKE

 

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Pipe Line (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, molho clássico, sunomono, manga, abacate, castanha de caju, chips de batata doce, cebola roxa, cebolinha e gergelim), Maui (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão, mix de folhas, tomate cereja, sunomono, cenoura, castanha de caju, palha de Nori, cebolinha e gergelim) e Oahu (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, atum, molho ponzu, abacate, manga, sunomono, macadâmia, palha de Nori, cebola roxa, cebolinha e gergelim)

 

 

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OUTBACK

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Jr. Ribs, The Outbacker e fritas.

 

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PIU PIU PRATOS & LANCHES

 

Chewbacca (burguer de 110g, tomate, rúcula, alho poró e couve crocantes, maionese de ervas e bacon. Acompanha fritas), Chickpea Burguer (burguer de grão de bico 100g, cebola caramelizada e rúcula no pão de hambúrguer integral. Acompanha fritas) e Tio Patinhas (escalopinho de frango grelhado, muçarela, alface e tomate)

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PRIME ITALIAN

 

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Ravioli Prime com molho concassê e polpetone recheado, risoto de parmesão com um toque de limão siciliano e camarões salteados e Prime Gateau.

 

 

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RANCHO COLONIAL GRILL

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Costela de ripa, bife de ancho, salada de rúcula.

 

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RESTAURANTE E CHURRASCARIA JANGADA

 

Casquinha de siri, carpaccio de salmão com crispy de batata doce, mousse de caramelo e morango com ganache de chocolate belga.

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RESTAURANTE ZÉ DO CLETO

 

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Porção de camarão empanado, lula à dorê, Cação.

 

 

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ROMANA

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Café, salgado, pão de queijo, doces, trufas e brigadeiros, potes de doce, panetone e chocotone.

 

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SALSA CON AJÍ

 

Talllarín saltado, ceviche Salsero, Picarones.

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SHOUBAI TEMAKERIA

 

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Temaki salmão simples, temaki salmão com cream cheese e cebolinha, temaki grelhado com cream cheese, temaki de Nutella com morango e banana.

 

 

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STROG & NOFF

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Strogonoff de mignon, strogonoff de camarão, strogonoff de frango, strogonoff de legumes, mousse de tapioca com calda de frutas tropicais.

 

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VILA PARAÍSO

 

Paella caipira, dadinhos de tapioca, bolo de sorvete com calda de chocolate.

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SERVIÇO

 

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DegusArt

 

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09, 10 e 11 de novembro

Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 7, Parque Taquaral, Campinas

 

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Pedido de doação: 1kg de alimento não perecível

Sexta-feira (09/11), das 18h às 23h

Sábado (10/11), das 11h às 23h

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Domingo (11/11), das 11h às 17h

 

 

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