Connect with us

Eventos

Domingo tem Chefs na Praça, com cardápio gourmet a preços acessíveis

Chefs-Praca
A 5ª edição do Chefs na Praça acontece neste domingo, dia 16 de Julho, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes, em Campinas. O evento marca a abertura do 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região, que este ano traz o tema “Brasil: um mundo de sabores”. O Chefs na Praça também faz parte das comemorações do aniversário de 243 anos de Campinas.
O evento é realizado pelas secretarias de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Cultura, em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau.
A expectativa é de um público acima de 20 mil pessoas. O Chefs na Praça busca valorizar a gastronomia local utilizando o espaço público para colocar chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, que variam de R$ 5,00 a R$ 20,00. A gastronomia vem se destacando como um dos setores de grande potencial da Economia Criativa em Campinas e vem tendo um papel importante para o desenvolvimento da cidade em termos de geração de empregos.
A programação do Chefs na Praça traz também cursos de culinária e o Cozinha Show, com aulas de demonstração e degustação abertas a todos os interessados, comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco.
O evento contará com a presença de 32 operações, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas: Os participantes são: Américo Cervejaria, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Boca de Anjo, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Dom Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Grainne’s Irish Pub, Green House Gourmet, Joe & Leo’s, IFBG, La Salamandra, Lima Restobar, Lokomotiva, Machucos, Madame Formiga, Matisse, Original Chesse Cake, Outback Steakhouse, Paróquia São Gabriel, Piolla Costa, P.F. Chang’s, Prime Italian, Tutti Cone, Vila Paraíso e Vini Pasta Bar.
9º Festival nos restaurantes
O 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região será realizada de 16 de julho a 6 de agosto pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas. Os chefs de 24 restaurantes criaram menus especiais, compostos de entrada, prato principal e sobremesa, que poderão ser degustados nos restaurantes participantes ao preço promocional de R$ 54,90, somente no jantar.
Programação – Cozinha Show
11h – Chef Maria Ângela Severino – Patê choux de milho e goiabada;
12h – Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;
14h – Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;
15h – Chef Fabiano Suzuki – cozinhando com insetos – pratos orientais;
16h – Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.
Confira os cardápios e preços do Chefs na Praça:
AMÉRICO CERVEJARIA E MERCEARIA GOURMET
Sanduiche do Jorginho – mortadela na chapa com queijo derretido – R$15,00
Sanduiche do Betão – Costelinha desfiada com cebola roxa e barbecue – R$15,00
Sanduiche do Toninho – Linguiça toscana defumada com queijo derretido – R$15,00
ARMAZÉM CAMBUÍ
Lanche Emílio Ribas – Pão com crosta de provolone, pernil desfiado, muçarela, vinagrete e maionese do Armazém – R$ 20,00
BELLINI
Arroz de Costela cremoso com nata e banana da terra – R$ 15,00
BIG JACK
Cheeseburger – R$ 15,00
Cheese Salada – R$ 20,00
Special Burger – Creme de gorgonzola, molho de tomate, batata palha e cebola caramelizada – R$ 20,00
Fritas ou Onion Rings – R$ 15,00
BOCA DE ANJO
Espaguete de palmito pupunha com ragú de shitake – R$ 20,00
BONELLI
Nhoque de Mandioca com molho Alla Matriciana – R$ 15,00
Nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala – R$ 15,00
Mousse Cake de chocolate branco com molho de bergamota – R$ 10,00
BUFFET ANTONELLO
Paella Caipira – R$ 20,00
Cannoli – R$ 5,00
BUFFET RAMALHO
Bife de Chorizo com pão de alho – R$ 20,00
CAMPINAS CAFÉ FESTIVAL
Café + Doce Árabe R$ 5,00
Lanche Kafta + Limonada Árabe R$ 15,00
Limonada Árabe + Doce Árabe R$ 5,00
DON MANOEL
Creme de pinhão com ragu de porco | R$10,00
Bacalhoada e arroz – R$ 20,00
EL TAMBO
Nachos com Chilli – R$ 20,00
Cachorro Caliente – Pão, salsicha, chilli, guacamole, molho cheddar e farofa nachos – R$15,00
Mini churros recheado com doce de leite e cobertura de paçoca – R$10,00
ESTAÇÃO MARUPIARA
Risoto de baião de 2 – R$ 20,00
Mini doce de leite e cumaru – R$ 10,00
FORNERIA SAN PIETRO
Ravioli di Mozzarella “San Pietro” – R$ 20,00
Raviolini di Brasato All’Arrabiata – R$ 20,00
Polenta com Ragu de Coda ou com Gorgonzola – R$ 15,00
Torta Romeu e Giulieta – R$ 10,00
GRAINNES IRISH PUB
Churrasco texano brisket de wagyu com sweet corn – R$20,00
GREEN HOUSE GOURMET
Salada de tortine de zucchini ao queijo Minas – R$ 15,00
Picadinho de filé mignon ao molho gorgonzola com risotto de maçã e nozes – R$20,00
Risotto de gengibre e shimeji – R$ 15,00
Creme brulée de baunilha – R$ 15,00
IFBG
Rabada no sous-vide e polenta recheada com pernil desfiado acompanhadas de arroz com especiarias – R$ 10,00
Sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido – R$ 5,00
JOE & LEOS
Turkey BBQ – R$ 15,00
J. Fangio Burger R$ 15,00
N. Pagani Burger+fritas – R$ 20,00
Niki Lauda Burger – R$ 20,00
LA SALAMANDRA
Taco de barreado – R$ 10,00
Risoto de quinua com mix de cogumelos – R$20,00
Nachos Supreme – R$ 15,00
LIMA RESTOBAR
Ceviche Classico – R$ 15,00
Ceviche Frutado – R$ 20,00
Butifarra – Sanduíche de pernil com temperos peruanos, cebola roxa e pimenta – R$ 20,00
LOKOMOTIVA
Mini croquetes de fraldinha – R$ 15,00
Arancini de risoto milanês recheado de brie e shitake – R$ 10,00
MACHUCHOS
Grand Machuchos – R$ 20,00
Surpresa de chocolate – R$ 15,00
Verrine de Sonho de valsa – R$ 10,00
Taça de morango – R$ 10,00
Paletas – R$ 10,00
MADAME FORMIGA
Bolo de colher – cenoura com brigadeiro de Nutella; chocolate com brigadeiro belga; pão de mel com doce de leite e brigadeiro belga – R$ 15,00
Bombom de Oreo com Nutella – R$ 5,00
Palha Italiana – R$ 10,00
Brigadeiro de colher de leite Ninho com Nutella – R$ 10,00
MATISSE
Canjiquinha com meia cura e guisado de copa suína – R$ 20,00
ORIGINAL CHEESECAKE
Cheesecake de Oreo trufado, Frutas Vermelhas ou Paçoca e Doce de Leite – R$ 15,00
OUTBACK
Junior Ribs – R$ 20,00
Porção de Fritas – R$ 15,00
P.F. CHANGS
Mongolian Beef + Fried Rice – R$ 20,00
Lo Mein de frango ou vegetariano |- R$ 20,00
Fried Rice – R$ 10,00
Chocolate lovers brownie – R$ 10,00
PARÓQUIA SÃO CHARBEL
Sanduiche de Falafel – R$ 10,00
Hommos e coalhada seca – R$ 10,00
PIOLLA COSTA
Linguiça Cuiabana – R$ 20,00
Rojão de queijo e bacon – R$ 15,00
PRIME ITALIAN
Ravioli Prime com molho concassé – R$ 15,00
Ravioli Prime acompanhado do polpetone – R$ 20,00
TUTTI CONE
Pizza no Cone – Ratatouile da Roça, Brie, Marguerita, Frango com Catupiry, Brócolis – R$ 15,00
Nutella e morango ou banana – R$ 10,00
VILA PARAÍSO
Sanduíche de Pernil com vinagrete especial de caju, servido no pão da padoca do Vila – R$ 15,00
Bolo de sorvete de calda de chocolate – R$ 10,00
VINI PASTA
Arancini recheado com Queijo Meia Cura com toque de Coentro, frito no óleo de dendê. Acompanha molho de Pimenta de Bode Defumada – R$ 5,00
Fettuccine ao molho de Ragu – Carne cozida lentamente no vinho com tomate e ervas – R$ 15,00

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
Compartilhar no Facebook
 
 
banner-portal
banner-sumare