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Claude Troisgros fará aula show no 3º Ceasa Gourmet em maio

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O chef Claude Troisgros será a principal atração da terceira edição do Ceasa Gourmet, evento gastronômico promovido pela Ceasa Campinas no píer do Mercado de Flores, no próximo dia 12 de maio, sábado e véspera do Dia das Mães. O premiado chef, que também faz sucesso na TV com os programas no canal GNT – Que Marravilha e The Taste Brasil –, fará uma aula show especial para os visitantes do evento na Ceasa, às 12h. 

 

 

 

Outra novidade do evento será a abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia, com o resultado do trabalho da série de workshops fotográficos realizada ao longo de quatro semanas dentro do entreposto. Mais de 60 fotógrafos, profissionais e amadores, retratam os mercados, produtos, personagens do cotidiano e programas sociais da Ceasa Campinas, a quarta maior central de abastecimento do Brasil. Uma caminhada fotográfica, com mais de 100 participantes, também ocorrerá no mesmo dia, encerrando os trabalhos do projeto.

 

 

Mais uma vez, o evento vai contar com alguns dos melhores restaurantes de Campinas e região, com pratos de chefs preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis. Alunos e professores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estarão presentes novamente no Ceasa Cozinha Show e vão ensinar o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações. Música ambiente de qualidade completa a relação de atrações do evento.

 

 

O 3º Ceasa Gourmet vai acontecer das 8h às 16h, no píer do Mercado de Flores. O evento, promovido pela Ceasa Campinas em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), contará com 13 restaurantes, bares e buffets, que prepararão os mais variados pratos. A entrada e o estacionamento são gratuitos. 

 

 

As duas primeiras edições, realizadas em maio e agosto do ano passado, fizeram muito sucesso, reunindo mais de 40 mil pessoas. Na segunda edição, a principal atração foi uma aula show do chef Felipe Bronze, outro que faz sucesso na televisão. 

 

 

“Nossos eventos estão contribuindo muito para mostrar a Ceasa à população e valorizar nossos produtos, trabalhadores, permissionários e programas sociais. Estamos muito felizes, pois nosso objetivo está sendo alcançado”, disse o diretor-presidente da Ceasa, Wander Villalba. 

 

 

Além das duas edições do Ceasa Gourmet, a Ceasa promoveu no ano passado o 1º Ceasa na Primavera, em outubro, e o 1º Natal na Ceasa, em dezembro, que também receberam grande público. No total, os eventos realizados aos sábados em 2017 atraíram mais de 100 mil pessoas.  

 

 

 

Sobre Claude Troisgros

 

 

O francês Claude Troisgros é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional. Formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains, Claude chegou ao Brasil em 1979, pelas mãos de Gaston Lenotre. No Rio de Janeiro, formou família e, apaixonado pela terra, lançou-se numa nova perspectiva culinária, que se tornou uma espécie de marca registrada. Ingredientes e sabores brasileiros, como caju, jiló, mandioca e açaí se tornaram companheiros fiéis de clássicos como o foie gras e o caviar, consagrando-se para sempre nos menus nacionais.

 

 

Nos seus 38 anos de permanência no Brasil, Claude Troisgros abriu vários restaurantes e tornou-se consultor de tantos outros. Sua cozinha já viajou o mundo todo, encantando desde astros da música pop, como Mike Jagger e Elton John, a autoridades como os presidentes Clinton e Jacques Chirac. O Olympe, no Rio, foi premiado pela crítica internacional como um dos 100 melhores restaurantes do mundo.

 

 

Eleito chef do ano por diversos veículos, como Revista Veja, Prazeres da Mesa e Guia Quatro Rodas, em 2016 recebeu da revista inglesa Restaurant Magazine premiação especial por sua trajetória profissional. Claude Troisgros há 10 anos é apresentador no GNT e, atualmente, comanda no canal o Que Marravilha, onde ensina receitas aos telespectadores. Ainda no GNT, apresenta ao lado dos chefs Felipe Bronze, André Mifano e Helena Rizzo o The Taste Brasil.

 

 

 

Restaurantes, buffets e lanchonetes participantes:

 

La Salamandra

 

Mortadella & Cia.

 

Buffet Antonello

 

El Tambo

 

Machuchos

 

Piolla Costa

 

Salsa Com Aji

 

Buffet Boca de Anjo

 

Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet

 

Buffet Ramalho

 

Possante

 

Crepe de Paris

 

Café Leiria

 

 

 

SERVIÇO:

Ceasa Gourmet – 3ª edição

 

Aula show com o chef Claude Troisgros e abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia  

 

DATA: 12/05/2018

 

HORÁRIO: das 8h às 16h

 

LOCAL: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)

 

ENTRADA: gratuita (quem quiser colaborar com o Banco Municipal de Alimentos, poderá doar 1kg de alimento não-perecível no dia do evento)

 

 

 

 

 

O chef Claude Troisgros será a principal atração da terceira edição do Ceasa Gourmet, evento gastronômico promovido pela Ceasa Campinas no píer do Mercado de Flores, no próximo dia 12 de maio, sábado e véspera do Dia das Mães. O premiado chef, que também faz sucesso na TV com os programas no canal GNT – Que Marravilha e The Taste Brasil –, fará uma aula show especial para os visitantes do evento na Ceasa, às 12h. 

 

Outra novidade do evento será a abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia, com o resultado do trabalho da série de workshops fotográficos realizada ao longo de quatro semanas dentro do entreposto. Mais de 60 fotógrafos, profissionais e amadores, retratam os mercados, produtos, personagens do cotidiano e programas sociais da Ceasa Campinas, a quarta maior central de abastecimento do Brasil. Uma caminhada fotográfica, com mais de 100 participantes, também ocorrerá no mesmo dia, encerrando os trabalhos do projeto.

 

Mais uma vez, o evento vai contar com alguns dos melhores restaurantes de Campinas e região, com pratos de chefs preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis. Alunos e professores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estarão presentes novamente no Ceasa Cozinha Show e vão ensinar o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações. Música ambiente de qualidade completa a relação de atrações do evento.

 

O 3º Ceasa Gourmet vai acontecer das 8h às 16h, no píer do Mercado de Flores. O evento, promovido pela Ceasa Campinas em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), contará com 13 restaurantes, bares e buffets, que prepararão os mais variados pratos. A entrada e o estacionamento são gratuitos. 

 

As duas primeiras edições, realizadas em maio e agosto do ano passado, fizeram muito sucesso, reunindo mais de 40 mil pessoas. Na segunda edição, a principal atração foi uma aula show do chef Felipe Bronze, outro que faz sucesso na televisão. 

 

“Nossos eventos estão contribuindo muito para mostrar a Ceasa à população e valorizar nossos produtos, trabalhadores, permissionários e programas sociais. Estamos muito felizes, pois nosso objetivo está sendo alcançado”, disse o diretor-presidente da Ceasa, Wander Villalba. 

 

Além das duas edições do Ceasa Gourmet, a Ceasa promoveu no ano passado o 1º Ceasa na Primavera, em outubro, e o 1º Natal na Ceasa, em dezembro, que também receberam grande público. No total, os eventos realizados aos sábados em 2017 atraíram mais de 100 mil pessoas.  

 

 

 

Sobre Claude Troisgros

 

O francês Claude Troisgros é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional. Formado pela Escola de Hotelaria Thonon Les Bains, Claude chegou ao Brasil em 1979, pelas mãos de Gaston Lenotre. No Rio de Janeiro, formou família e, apaixonado pela terra, lançou-se numa nova perspectiva culinária, que se tornou uma espécie de marca registrada. Ingredientes e sabores brasileiros, como caju, jiló, mandioca e açaí se tornaram companheiros fiéis de clássicos como o foie gras e o caviar, consagrando-se para sempre nos menus nacionais.

 

Nos seus 38 anos de permanência no Brasil, Claude Troisgros abriu vários restaurantes e tornou-se consultor de tantos outros. Sua cozinha já viajou o mundo todo, encantando desde astros da música pop, como Mike Jagger e Elton John, a autoridades como os presidentes Clinton e Jacques Chirac. O Olympe, no Rio, foi premiado pela crítica internacional como um dos 100 melhores restaurantes do mundo.

 

Eleito chef do ano por diversos veículos, como Revista Veja, Prazeres da Mesa e Guia Quatro Rodas, em 2016 recebeu da revista inglesa Restaurant Magazine premiação especial por sua trajetória profissional. Claude Troisgros há 10 anos é apresentador no GNT e, atualmente, comanda no canal o Que Marravilha, onde ensina receitas aos telespectadores. Ainda no GNT, apresenta ao lado dos chefs Felipe Bronze, André Mifano e Helena Rizzo o The Taste Brasil.

 

 

 

Restaurantes, buffets e lanchonetes participantes:

 

La Salamandra

 

Mortadella & Cia.

 

Buffet Antonello

 

El Tambo

 

Machuchos

 

Piolla Costa

 

Salsa Com Aji

 

Buffet Boca de Anjo

 

Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet

 

Buffet Ramalho

 

Possante

 

Crepe de Paris

 

Café Leiria

 

 

 

SERVIÇO:

Ceasa Gourmet – 3ª edição

 

Aula show com o chef Claude Troisgros e abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia  

 

DATA: 12/05/2018

 

HORÁRIO: das 8h às 16h

 

LOCAL: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)

 

ENTRADA: gratuita (quem quiser colaborar com o Banco Municipal de Alimentos, poderá doar 1kg de alimento não-perecível no dia do evento)

 

 

 

 

 

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Pedreira do Chapadão terá Feira de Orquídeas e Suculentas

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A Feira de Orquídeas e Suculentas terá mais uma edição no sábado, dia 6 de novembro, e domingo, 7 de novembro, das 9h às 17h, na Pedreira do Chapadão. A entrada será gratuita, com uso obrigatório de máscara de proteção. Não será permitida a entrada de animais.
O evento é uma realização da Sumaré Festivais com apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas. Os visitantes encontrarão espécies e mudas de orquídeas da época como cattleyas, oncidium, cymbidium, laelia purpurata, sapatinho e também poderão adquirir plantas raras muito apreciadas por colecionadores. Outro destaque serão as plantas suculentas em vasos e terrários, que valorizam qualquer ambiente.
Profissionais estarão de plantão para dar dicas e tirar dúvidas sobre cultivo dessas plantas. O local possui um amplo estacionamento gratuito, área de alimentação e ampla área verde e de lazer.
Doações
No local, também haverá um ponto de arrecadação de alimento não perecível para doações. Os mantimentos serão encaminhados ao Banco de Alimentos do Ceasa Campinas e distribuídos às entidades assistenciaise famílias carentes do município.
Serviço
Feira de Orquídeas e Suculentas em Campinas
Local: Pedreira do Chapadão.
Endereço: R. Dr. Alcides Carvalho, s/n – Jardim Chapadão, Campinas – SP
Datas e horários: sábado, 6/11 e domingo, 7/11, das 9h às 17h.
Entrada: gratuita
Mais informações: telefone / whatsapp : (19) 99822-1001
Facebook: @festivaldeorauideas Instagram: /festival de orquideas

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Servidores concluem curso sobre captação de recursos estaduais e federais

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A Escola de Governo e Desenvolvimento do Servidor (EGDS) encerrou nesta quarta-feira, 27 de outubro, o curso Captação de Recursos e Planejamento Estratégico. Em sua 8ª edição, a capacitação, realizada em parceria com a Secretaria Municipal de Gestão e Controle, foi voltada para servidores da administração direta e indireta que trabalham com a área de convênios e captação de recursos.
Foram três aulas on-line ministradas no mês de outubro pelo diretor de Convênios da Secretaria de Gestão e Controle, Flávio Emílio Rabetti. Na área de captação de recursos, a capacitação abordou temas importantes, como políticas públicas, elaboração de propostas e acompanhamento de resultados. Já na parte de planejamento estratégico, as aulas se aprofundaram em assuntos como mapeamento organizacional, diagnóstico estratégico, janelas de oportunidade, análise dos riscos, plano de ação e análise dos resultados.
Contando com a participação de 45 servidores nesta edição, o curso é considerado essencial para a obtenção de melhores resultados. “Mais uma vez os servidores se mostraram interessados e focados na capacitação, o que se reflete nos procedimentos necessários à execução de políticas efetivas”, avaliou Flávio Rabetti. O diretor de Convênios também destacou a importância da parceria, neste projeto, com a Escola de Governo e Desenvolvimento do Servidor, órgão ligado à Secretaria Municipal de Gestão e Desenvolvimento de Pessoas.

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Teletrabalho foi discutido em reunião do eixo temático nesta terça, 26/10

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A Secretaria Municipal de Gestão e Desenvolvimento de Pessoas de Campinas realizou  nesta terça-feira, dia 26 de outubro, reunião para discutir o teletrabalho na Prefeitura. O debate reuniu os servidores que fazem parte do Eixo Temático “Melhoria e qualidade do ambiente de trabalho” e contou também com a presença de alguns integrantes do Grupo Intersetorial de Estudos de Teletrabalho.

 

“A reunião dos eixos internos da Secretaria, assim como a participação dos representantes do Grupo Intersetorial de Estudo, é um momento importante para os estudos e discussões sobre o teletrabalho, em especial no que diz respeito a sua aplicabilidade, sua efetividade, a economicidade e também a aferição da realização dessa modalidade de trabalho”, disse a secretária da Pasta, Eliane Jocelaine Pereira.

 

Os servidores que fazem parte deste grupo iniciaram os estudos e discussões sobre a possibilidade da implantação do teletrabalho na Administração Municipal, além de outros temas como sistema de transferência/permuta; horários de trabalho; comunicação integral; trabalho em equipe; e equidade nas relações de trabalho.

 

“Além do eixo discutido, temos outros três em andamento. Esses debates são muito importantes, porque vão subsidiar o planejamento estratégico da Prefeitura, a partir do qual serão definidas as ações voltadas para o funcionalismo nos próximos anos”, explicou Milena Ranzini, coordenadora de Apoio à Gestão e Projetos Integrados.

 

 

Os outros três eixos temáticos são: Eixo 2 – Melhoria dos processos de recrutamento e seleção; Eixo 3 – Melhoria dos processos de desenvolvimento humano; e Eixo 4 – Melhoria dos processos de desenvolvimento de carreira.

 

Com base em estudos técnico temáticos, os Grupos de Estudos Intersetoriais vão contribuir para a elaboração da Nova Política Municipal de Gestão e Desenvolvimento de Pessoas; no debate sobre a implementação do regime de teletrabalho permanente; e implantação das Políticas Afirmativas, que visam a inclusão, proteção, reconhecimento e estímulo dos servidores negros, indígenas, mulheres e pessoas com deficiência e LGBTQI.

 

EIXO 01. MELHORIA DA QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO

Debater experiências que melhorem o ambiente de trabalho dos servidores públicos, proporcionando satisfação com a atividade laboral e atendendo às necessidades individuais e organizacionais.

 

EIXO 02. MELHORIA DOS PROCESSOS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO

Neste eixo, o foco é identificar possibilidades de melhoria nos processos de ingresso no serviço público, de maneira geral, e para cargos de liderança.

 

EIXO 03. MELHORIA DOS PROCESSOS DE DESENVOLVIMENTO HUMANO

Debate focado no tema de formação, desenvolvimento e capacitação de servidores públicos.

 

EIXO 04. MELHORIA DOS PROCESSOS DE DESENVOLVIMENTO DE CARREIRA

Debater como melhorar os processos de desenvolvimento de carreira e evolução funcional dos servidores para aumentar o desempenho do setor público municipal e gerar eficácia na prestação de serviços, avaliando a possibilidade de adoção de processo de avaliação de competências que contribua para a formação do banco de talentos e formação de “banco de gestores”.

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