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Ceasa na Primavera atrai 20 mil pessoas no Mercado de Flores

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A segunda edição do Ceasa na Primavera atraiu cerca de 20 mil pessoas neste sábado (20/10), no Mercado de Flores da Ceasa Campinas. O público mais uma vez aprovou a realização de workshops gratuitos de arranjos florais e paisagismo, com especialistas renomados, além de praça de alimentação com food trucks e música ao vivo de qualidade. O evento foi uma parceria entre a Ceasa Campinas e a Associação dos Produtores e Comerciantes do Mercado de Flores de Campinas (Aproccamp).

 

Os visitantes puderam acompanhar aulas de jardinagem, jardim vertical, arranjos florais e terrários/suculentas, com os professores Américo Turri, Paulo Yoshida, Marcel Barbosa e Randall Fidencio, em dois palcos montados no corredor central do mercado. Os cursos foram o destaque do evento, atraindo muito a atenção do público.

 

O estudante de filosofia José Augusto de Lima, de 22 anos, trabalha com decoração para eventos e participou do workshop de arranjos florais, dado por Paulo Yoshida. Ele gostou muito da aula. “Foi maravilhoso. A gente vê que há muito o que aprimorar no nosso trabalho. Vou levar várias ideias para aplicar no que eu faço”, avaliou. “É gratificante saber que a Ceasa Campinas proporciona isso pra gente. Parabéns”, disse.

 

Suelene Vieira Tenório Rampazzo, de Campinas, disse que já conhecia o Mercado de Flores “de passagem” e veio para participar dos workshops, pois também pretende trabalhar com flores e plantas. “Estou me dedicando mais agora às plantas. Pretendo aprender muito aqui hoje. Espero que tenha mais eventos como esse”, afirmou.

 

“A ideia é mostrar os diferentes tipos de técnicas de jardinagem e um pouco do custo de cada jardim e o que diferencia um do outro”, explicou Marcel Barbosa, que deu o workshop sobre jardim vertical. “Acho importante esse tipo de evento porque tem muita gente que acha que o paisagismo é coisa restrita e esse conceito já era. Hoje o paisagismo é acessível a todos”, completou.

 

O vice-presidente da Aproccamp, Fabiano Tilli, disse que o Ceasa na Primavera já faz parte do calendário anual de eventos do Mercado de Flores. “É um evento que atrai pessoas que nem conhecem a Ceasa. As pessoas vêm pelas aulas, pelos food trucks e pelos shows e acabam conhecendo o nosso Mercado de Flores e tudo o que tem aqui dentro. Isso é muito importante para nós”, disse.

 

“Esse evento é muito importante. Assim como os outros, vai demarcando nosso projeto de atrair as pessoas de Campinas e região para dentro dos nossos mercados. Ao mesmo tempo, a Ceasa se consolida também como um polo de lazer e entretenimento para a população”, disse o diretor-presidente da Ceasa, Wander Villalba, que saudou e agradeceu a presença do público e dos professores, em rápido discurso.

 

Do lado de fora do mercado, um palco maior, com telão de LED, abrigou o show da Diego Paiva Banda, com um repertório eclético que variou do pop rock à MPB. O público também contou com diversas opções de comida e bebida, nos food trucks e food bikes instalados próximo ao palco maior.

 

 

 

Outros eventos

 

 

Além do Ceasa na Primavera, a Ceasa Campinas já promoveu outros importantes eventos, como três edições do Ceasa Gourmet, com as presenças dos chefs e apresentadores Felipe Bronze e Claude Troisgros, além do Natal na Ceasa e do Encontro de Carros Antigos, entre outros. Os eventos têm contribuído para aumentar o número de visitantes do Mercado de Flores. Ao todo, esses eventos reuniram cerca de 150 mil pessoas aos sábados.

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Ação autua estabelecimentos por descumprirem medidas sanitárias

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Dois estabelecimentos foram autuados pela Vigilância Sanitária na noite de ontem (sábado, 10 de abril) por descumprimento das medidas sanitárias, como falta de máscaras por funcionários e por não haver controle de fluxo de pessoas no interior.

A ação vistoriou 22 estabelecimentos comerciais nos bairros Vila Pompéia, Jardim Novo Campos Elíseos e Jardim Santa Lúcia, entre eles padarias, bares, restaurantes, lanchonetes, comércios de bebidas, lojas de variedades, lojas de conveniência, drogarias, lojas de departamento, supermercados, pizzarias e sorveterias.


A fiscalização é realizada com base em denúncias recebidas pela população por meio do 156 e baseada nas regiões da cidade com mais casos de Covid-19. Segundo mapeamento da Prefeitura, a região do Novo Campos Elíseos é a que apresenta maior taxa de letalidade por Covid-19 desde o início da pandemia. Em seguida, aparece a região do Jardim Eulina.
A multa prevista no decreto é de R$ 3.030,88 para o descumprimento dos protocolos sanitários.


A Vigilância pede a colaboração da população para denunciar irregularidades pelo 156 (telefone ou Portal do Cidadão no endereço https://cidadao.campinas.sp.gov.br) e também pelo número 0800-771-3541, do sistema Estadual.

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Campinas Sem Fome: 12,8 mil quilos de alimentos apenas no 1º dia

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O primeiro dia de mobilização no “Dia D” da Campanha Campinas sem Fome, ontem, sábado, 10 de abril, arrecadou 12,8 mil quilos de alimentos não perecíveis, o que corresponde a 656 cestas básicas e quase 1,2 mil quilos de alimentos avulsos. Além disso, foram doados pela população 700 quilos de produtos de higiene e limpeza. A ação continua hoje (domingo, 11 de abril) até às 17h. Entre 8h e 14h30 deste domingo foram 4.051 quilos de alimentos e 109,5 quilos de produtos de higiene e limpeza entregues pela população.

O Banco de Alimentos estima que desde o começo da campanha, em 22 de março, até a manhã deste domingo, mais de 250 toneladas de alimentos perecíveis já foram doados pelos campineiros.

A doação é no sistema de drive-thru no Paço Municipal, com acesso pela Rua Barreto Leme. Para evitar aglomeração, não é necessário descer do veículo para entregar os produtos. Basta parar num dos pontos de coleta, sendo o primeiro próximo à entrada do arruamento do Paço Municipal e o outro na entrada do estacionamento externo. Os voluntários retiram os produtos e direcionam para serem transportados em vans até o Banco de Alimentos.


Os donativos vão para o Banco de Alimentos, que repassa para 145 entidades cadastradas na rede assistencial da Prefeitura. As instituições distribuem para as famílias em situação de vulnerabilidade social e nutricional e que estão cadastradas no aplicativo Viva Vida.

A ação tem apoio das secretarias e autarquias municipais, da Guarda Municipal, Ceasa, Sanasa, Emdec e da Transurc. O Exército também apoia com duas equipes, uma no Paço e a outra na sede do Banco de Alimentos, onde será feita a triagem, pesagem e armazenamento adequado.

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Ação da Vigilância Sanitária interdita um estabelecimento e autua quatro

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A Coordenadoria da Vigilância Sanitária autuou quatro estabelecimentos e interditou um em ações de fiscalização ontem, sexta-feira, dia 9 de abril. A interdição se deu em um estabelecimento não essencial que estava funcionando e as autuações por serviços essenciais, que descumpriam os protocolos sanitários.


Com o objetivo de atender denúncias recebidas via 156, as equipes da Vigilância vistoriaram academias, salões de beleza, clínicas médicas, consultórios, supermercados, hortifrutis, padarias, açougues, sorveterias, lojas de suplementos, drogarias, comércios de vestuário, lanchonetes, bares, restaurantes e adegas. Os proprietários e responsáveis pelos estabelecimentos foram orientados sobre as medidas sanitárias obrigatórias previstas nos decretos municipais vigentes.


Durante a operação, houve colaboração da população, que abordou os fiscais para tirar dúvidas e fazer denúncias de estabelecimentos funcionando irregularmente.
Uma equipe de técnicos inspecionou uma instituição de longa permanência para idosos (ILPI), na Vila Industrial, para avaliação das medidas adotadas para a prevenção da Covid-19. Os fiscais constataram irregularidades sanitárias e abriram processo administrativo para apurar os fatos.


A Coordenadoria da Vigilância Sanitária reforça que a população pode denunciar situações em desacordo com os decretos municipais e demais medidas de controle para prevenção da Covid-19 pelo Portal do Cidadão – 156 (por telefone ou site) ou pelo Canal de Denúncias Estadual, tel: 0800-771 3541. O órgão também pede a colaboração dos cidadãos, com relação ao uso de máscara em locais públicos, higienização das mãos e para evitar aglomerações, principalmente festas clandestinas.

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